НЕФТЬ: информация об отводе российских войск спровоцировала снижение цен

Продаем, если котировки преодолеют поддержку 108,30. Цель – 108,80 или 108,30. Stop-Loss= 109,70.

Цены на нефть  основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники торгов в Нью-Йорке закладывали в цены дальнейшее снижение запасов в Кушинге, а в Лондоне дисконтировали из них часть геополитического премиума.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле коснулись сопротивления в области 110,60 во время азиатской торговой сессии в понедельник 19 мая, после чего снизились в район 109,50. Одновременно американский эталон WTI обновил максимумы предыдущей недели, достигнув сопротивления в области 102,50, и во вторник 20 мая в 08.30 утра котировался недалеко от этой отметки в районе 102,20. Разница  стоимости между контрактами сократилась до 7,30 доллара.

Мировые СМИ ближе ко второй половине дня понедельника распространили информацию, что Владимир Путин отдал приказ войскам, дислоцирующимся в Ростовской, Белгородской и Брянской областях вернуться в места постоянного пребывания. Таким образом, Россия могла бы просигналить, что готова идти на деэскалацию конфликта с Украиной и участники рынка нефти активно продавали контракты Brent, исключая часть геополитического премиума. Однако, во вторник утром представители НАТО все еще не подтвердили отхода российских войск.

Американский институт нефти, данные которого используются Агентством энергетической информации (EIA) для формирования своего еженедельного отчета, не зафиксировал изменений в коммерческих запасах сырой нефти, после их увеличения пять недель подряд. Тем не менее, в Кушинге, который все еще считается местом хранения нефти торгуемой в Нью-Йорке, хранилища работают в режиме операционных минимумов, что продолжает оказывать поддержку WTI.

После запуска южной ветки нефтепровода Keystone XL значительные объемы сырья были транспортированы для хранения из региона PADD2 (включает Кушинг) в регион PADD3 (побережье Мексиканского залива). Однако рынок игнорирует эти данные и WTI торгуется выше 100 долларов за баррель, несмотря на то, что США сейчас импортируют на 6% нефти меньше чем в прошлом году, а запасы достигли отметки 399,4 млн. баррелей, максимального значения за всю историю наблюдений со стороны EIA.

C точки зрения технического анализа можно отметить, что котировки Brent в области 110,65 вплотную приближались к верхней полосе Боллинджера (период 30 дней), индикатора используемого для определения относительно высоких цен. Большие объемы ордеров на продажу могут быть сконцентрированы в этом районе, так как инструмент широко используется профессиональными участниками рынка.

Торговые рекомендации: продаем, если котировки преодолеют поддержку 109,30. Цель – 108,80 или 108,30. Stop-Loss= 109,70.

5536553b114cf.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/20/neft-informatsiya-ob-otvode-rossiiskikh-voisk-sprovotsirovala-snizhenie-tsen-0/ - НЕФТЬ: информация об отводе российских войск спровоцировала снижение цен
Комментарии (5)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация