НЕФТЬ: запасы сырой нефти в США неожиданно резко сократились

Покупаем Brent, если котировки закроются выше сопротивления 110,70. Цель – 111,25. Stop-Loss = 110,25

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как участники рынка закладывали  в цены неожиданное снижение коммерческих запасов сырой нефти в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле достигли трехмесячных максимумов в районе 110,65 долларов за баррель и пробуют закрепиться в непосредственной близости от этой отметки. Одновременно американский сорт WTI достиг максимального значения с апреля месяца в области 104,25. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 6,42 доллара.

Агентство энергетической информации в среду 21 мая зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти на 7 млн. баррелей по итогам недели, закончившейся 16 мая. Аналитики, опрошенные информационным агентством Bloomberg, ожидали, что запасы останутся неизменными. Основной причиной, спровоцировавшей падение, стало резкое снижение импорта, который по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократился на 9%.

Участники рынка опасаются, что данная динамика может оказаться устойчивой, если производители в мире так реагируют на увеличение производства в США, которое сейчас находится на двадцати восьми летних максимумах.

Цены на Brent также двинулись вверх после того как США отправило подразделение морских пехотинцев в Италию, которые позже могут быть задействованы в эвакуации американских граждан из Ливии, где вновь резко возросла напряженность между правительством и повстанцами. Северно-африканская страна добывала 215 тысяч баррелей в стуки в апреле, при производственных мощностях в 1,5 млн.

В последние недели участники рынка ожидали, что на рынок будет активно выходить ливийская нефть после того как восставшие передали в распоряжение правительства два из четырех блокированных ими портов по отгрузке нефти. Однако этого не происходит.

В целом, рост геополитической напряженности оказывает поддержку Brent, который котируется в области трехмесячных максимумов. С точки зрения технического анализа ближайшим значимым уровнем сопротивления, который может приостановить движение вверх в случае преодоления сопротивления 110,90, является отметка 112,40.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше сопротивления 110,70. Цель – 111,25. Stop-Loss = 110,25

5536553ecb04b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/22/neft-zapasy-syroi-nefti-v-ssha-neozhidanno-rezko-sokratilis/ - НЕФТЬ: запасы сырой нефти в США неожиданно резко сократились
Отправить комментарий
Авторизация