НЕФТЬ: выборы в Украине могут способствовать снижению цен

Продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 110,19. Цель – 109,73 или 109,06. Stop-Loss = 110,90

Цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки не смогли продолжить свой рост, начавшийся после публикации данных по запасам в среду 21 мая, по мере того как участники рынка  в отсутствии важной макроэкономической статистики и событий переваривали движения предыдущих дней.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле проверили на прочность сопротивление в области 111,00, но не смогли там закрепиться и двинулись вниз в район 110,30. Одновременно американский эталон WTI торгуется всего на 50 центов ниже четырехнедельных максимумов, удерживая значительную часть недельной прибыли. Разница в стоимости между контрактами составляла 6,52 доллара.

Агентство энергетической информации США в среду 21 мая зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти в стране по итогам предыдущей недели на 7 млн. баррелей, что пошло в разрез с ожиданиями участников рынка и спровоцировало рост котировок. На относительно высоких уровнях в области 111,00 Brent попал под давление, но движение вниз пока носит не очень уверенный характер. Котировки получают поддержку вблизи важных технических уровней, что может сигналить о наличии потенциала для дальнейшего роста.

Украина готовится к президентским выборам, а Россия продолжает заявлять об отводе войск от ее границ. Информация пока не подтверждается НАТО, но все это, безусловно, сигналы к некоторому снижению политической напряженности. Если украинским властям удастся провести выборы и их признает международное сообщество, включая Россию, то возникнут возможности для дальнейшего мирного урегулирования конфликта. Это будет понижающим фактором для цен на нефть. Следующую неделю они будут иметь шансы начать с падения.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что четырнадцатидневный Индекс относительной силы, традиционно используемый для определения уровней «перекупленности» и «перепроданности», находится на отметки 61,00, после того как был достигнут пик на отметке 64,0 21-го мая. После последнего касания этого уровня в середине апреля котировки Brent снижались на 5%.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 110,19. Цель – 109,73 или 109,06. Stop-Loss = 110,90

5536553f0b7ac.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/23/neft-vybory-v-ukraine-mogut-sposobstvovat-snizheniyu-tsen/ - НЕФТЬ: выборы в Украине могут способствовать снижению цен
Отправить комментарий
Авторизация