НЕФТЬ: цены снижаются после выборов в Украине

Продаем Brent, если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,30. Цель – 109,75 или 109,10. Stop-Loss = 110,85

Цены на нефть основных эталонных сортов котируются с понижением на открытии недели после того как президентские выборы в Украине были признаны состоявшимися. Активность торгов не высокая, но обусловлено это выходными банковскими днями в Нью-Йорке и в Лондоне.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле снижались в область 200-часовой скользящей средней до отметки 109,75. Американский эталон WTI чувствует себя более уверенно, найдя поддержку у технически важного уровня 103,94. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 5,92 доллара, отразив снижение геополитических рисков.

Миллиардер Петр Порошенко побеждает на президентских выборах в Украине после обработки 50,26% бюллетеней. За него отдали свои голоса 53,86% украинских граждан, учувствовавших в выборах. На втором месте идет Юлия Тимошенко с 13,1%. Если Порошенко наберет более 50% голосов, то станет президентом в первом же туре.

На прошлой неделе Владимир Путин просигналил, что Москва готова выстраивать отношения с новой властью в Украине, когда заявил, что Россия будет уважать выбор украинского народа. Вероятность введения секторальных санкций против Москвы со стороны западных стран сейчас значительно снижается, что находит отражение в динамике цен.

Важной макроэкономической статистики, способной повлиять на настроения участников рынка, на сегодня не запланировано.

С точки зрения технического анализа, можно отметить, что Brent пока чувствует поддержку в области 200-часовой скользящей средней, но в отсутствие на рынке крупных участников делать какие-либо выводы будет преждевременным.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,30. Цель – 109,75 или 109,10. Stop-Loss = 110,85

5536553f35efb.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/26/neft-tseny-snizhayutsya-posle-vyborov-v-ukraine/ - НЕФТЬ: цены снижаются после выборов в Украине
Отправить комментарий
Авторизация