НЕФТЬ: события в Ливии поддерживают Brent

Продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 109,73. Цель – 109,06. Stop-Loss=110,30

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали смешанную динамику в последние сутки по мере того как биржевые площадки в Нью-Йорке и в Лондоне были закрыты на выходной день, а трейдеры переваривали события в Ливии и в Украине.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent падали в цене после того как стало известно, что президентские выборы в Украине состоялись, и что Россия намерена выстраивать диалог с новоизбранной властью. Однако в области 109,70 котировки нашли значительную поддержку и двинулись вверх, достигнув отметки 110,70 к утру вторника 27-го мая. Американский эталон WTI чувствовал себя несколько более уверенно. Июльские контракты коснулись 50-часовой скользящей средней и сразу же двинулись вверх, обновив максимумы предыдущей недели.

Победа Петра Порошенко на президентских выборах в Украине может предоставить возможность сторонам, участвующим в противостоянии, сесть за стол переговоров. Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил вчера, что российское правительство готово к диалогу с новым президентом. Несмотря на то, что разногласия по основным вопросам очень велики и результаты непредсказуемы, для рынка нефти уже произошло самое главное – возможность введения секторальных санкций против РФ со стороны стран Запада значительно снизилась. Соответственно, трейдеры могут начать дисконтировать из цен часть геополитических рисков.

Однако, в Ливии ситуация продолжает ухудшаться. Соглашение между повстанцами и правительством о передаче терминалов по отгрузке нефти, достигнутое в апреле, оказалось под угрозой срыва. Инвесторы ожидали, что в ближайшие месяцы североафриканская страна сможет уже выводить на рынок около 800 тысяч баррелей в сутки, но сейчас это выглядит маловероятным.

Сегодня в 16.30 МСК в США будет опубликован макроэкономический отчет по заказам на товары длительного пользования, которые также могут повлиять на настроения участников рынка. Предполагается, что по итогам апреля ядро показателя выросло на 0,2%. Любое отклонение от медианы на один процентный пункт и более может стать поводом для роста или падения котировок WTI.

С точки зрения технического анализа стоит отметить, что Brent сталкивается со значительным сопротивлением в области 110,80. Одновременно 14-дневный Индекс относительной силы, используемый для определения уровней «перекупленности» и «перепроданности», пребывает на самых высоких значения с апреля. После касания к этой отметке в прошлом месяце цены снижались почти на 5%.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 109,73. Цель – 109,06. Stop-Loss=110,30

5536553f9c9ce.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/27/neft-sobytiya-v-livii-podderzhivayut-brent/ - НЕФТЬ: события в Ливии поддерживают Brent
Отправить комментарий
Авторизация