НЕФТЬ: цены не могут определиться с направлением

Продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,73. Цель – 109,10 или 108,25. Stop-loss = 110,35

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка давали оценку данным по розничным продажам из США и дисконтировали из цен геополитические риски, связанные с конфликтом между Россией и Украиной.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле во второй раз за последние два дня касались поддержки в области 200-часовой скользящей средней, прежде чем на рынок стали возвращаться покупатели, остановившие падение и двинувшие котировки к отметке 110,30. Американский эталон WTI также попадал под давление и снижался в район 103,55. Однако на этих относительно низких уровнях пользовался повышенным спросом.

В Украине избрали нового президента, но продолжается военная операция против бойцов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ведутся активные боевые действия, но дополнительных поводов для введения санкций со стороны стран Запада против энергетического комплекса России пока не возникает. Соответственно, влияние конфликта на мировую экономику и рынок нефти носит ограниченный характер. Под давлением пребывают все защитные активы, которые росли в цене в последнее время на событиях в Украине.

Данные по заказам на товары длительного пользования оказались лучше ожиданий. Прирост показателя оставил 0,8% м/м, что пошло в разрез с медианой прогнозов, находившейся на уровне минус 0,5%. Крупнейшая экономика мира набирает обороты после замедления зимой. Фондовые рынки отметились уверенным ралли и поддержали котировки нефти, находившееся в этот момент вблизи важных технических уровней.

Агентство энергетической информации опубликует данные по коммерческим запасам сырой нефти и нефтепродуктов на этой неделе в четверг, а не в среду как обычно из-за выходного дня в понедельник. На прошлой неделе они неожиданно сильно сократились, что стало поводом для роста цен. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка ожидают, что они возрастут на 250 тысяч баррелей.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent получает серьезную поддержку в области 200-часовой скользящей средней, что может сигналить о наличии некоторого потенциала для движения вверх. Тем не менее, на текущих относительно высоких уровнях фундаментальных предпосылок для дальнейшего роста не много и длинные позиции могут быть рискованными. Преодоление поддержки 109,70 откроет дорогу в районе 109,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,73. Цель – 109,10 или 108,25. Stop-loss = 110,35

55365542c8d1c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/28/neft-tseny-ne-mogut-opredelitsya-s-napravleniem/ - НЕФТЬ: цены не могут определиться с направлением
Отправить комментарий
Авторизация