НЕФТЬ: рост запасов бензина в США ударил по ценам

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,20. Цель – 106,55. Stop-Loss = 107,75

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки после того как Агентство энергетической информации США зафиксировало некоторое снижение спроса на бензиновое топливо в разгар сезона отпусков.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе достигли минимальных значений с 13 мая после того как коснулись отметки 107,30. Одновременно американский эталон WTI также не смог закрепиться выше 200-часовой скользящей средней и «свалился»  в район 102,28. Разница в стоимости между контрактами теперь сократилась до 5,21 доллара, минимальный уровень с апреля.

Агентство энергетической информации зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти в США по итогам предыдущей недели на 3,4 млн. баррелей до 389,5 млн. Запасы коснулись исторических максимумов на уровне 339,4 млн. 25-го апреля и с тех пор только снижаются. Однако спрос на бензиновое топливо оказался несколько ниже, чем предполагалось, несмотря на начало сезона отпусков. Его запасы возросли на 210 тысяч, что ударило по ценам.

Недавно избранный украинский президент Петр Порошенко заявил, что может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в ближайшее время. Стороны демонстрируют способность вести переговоры в последние недели, по мере того как в стадии решения находится проблема задолженности Украины перед «Газпромом». Вероятность усиления санкций в адрес России со стороны Запада стремительно снижается и из цен на Brent изымаются соответствующие риски, что ведет к уменьшению разницы в стоимости между контрактами.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что котировки Brent приближаются к двадцатидневной нижней границе Боллинджера, которая в последнее время выступала неплохим уровнем поддержки. Кроме того, 14-дневный Индекс относительной силы, широко используемый для определения уровней «перекупленности» и «перепроданности», достиг значения 38, минимального с начала апреля. Ближайшим уровнем поддержки для котировок сейчас мы видим отметку 106,50.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,20. Цель – 106,55. Stop-Loss = 107,75

5536554ae4221.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/05/neft-rost-zapasov-benzina-v-ssha-udaril-po-tsenam/ - НЕФТЬ: рост запасов бензина в США ударил по ценам
Отправить комментарий
Авторизация