НЕФТЬ: последняя статистика из США и Китая поддерживает цены

Покупаем Brent, в случае если котировки закроются выше сопротивления в области 108,60. Цель – 109,45. Stop-Loss = 107,65

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без значительных изменений в начале недели по мере того как участники рынка оценивали последнюю макроэкономическую статистику из Китая.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе котировались в очень узком коридоре 107,75-108,05 во время азиатской торговой сессии. Одновременно американский эталон WTI пробовал на прочность поддержку в области 50-часовой скользящей средней  в  области 102,55, после чего двинулся вверх в район 103,10. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 4,98 доллара.

Экспорт из Китайской народной республики во все страны миры вырос на 6,7% в предыдущем месяце. Это оказалось несколько выше медианы прогнозов и поддержало котировки нефти. КНР является вторым в мире потребителем сырья, на долю которой приходится около 11%. Вкупе с хорошими данными по рынку труда из США за май, опубликованных в пятницу, макроэкономическая статистика последних дней сигналит о возможном росте потребления со стороны двух крупнейших экономик мира, создавая позитивный внешний фон.

ОПЕК планирует провести очередную встречу 11 июня. Ожидается, что картель оставит неизменным уровень добычи на отметке около 30 млн. баррелей в сутки.

Украинский президент Петр Порошенко заявил о намерении провести переговоры с Российской Федерацией, целью которых станет стабилизация обстановки на юго-востоке страны. Обе стороны демонстрируют способность вести диалог в последнее время. В частности «Газпром» близок к урегулированию ценового спора по поставкам газа, а оба президента провели короткую встречу во Франции во время празднований юбилея высадки союзников в Нормандии.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent чувствует сильное сопротивление в области 200-дневной скользящей средней, находящейся сейчас в области 108,60. Преодоление этой отметки может спровоцировать активизацию покупок и двинуть котировки вверх в район 109,20. Одновременно очередное неудачное ее тестирование может двинуть цены к поддержке 107,15.

Торговые рекомендации:  покупаем Brent, в случае если котировки закроются выше сопротивления в области 108,60. Цель – 109,45. Stop-Loss = 107,65

5536554b83e3e.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/09/neft-poslednyaya-statistika-iz-ssha-i-kitaya-podderzhivaet-tseny/ - НЕФТЬ: последняя статистика из США и Китая поддерживает цены
Отправить комментарий
Авторизация