НЕФТЬ: цены растут на ожидании снижения запасов в США

Покупаем Brent, если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 108,75. Цель 109,30 или 110,30. Stop-Loss = 108,15

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки по мере того как участники рынка закладывались на сокращение коммерческих запасов сырья по итогам предыдущей недели.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в  августе вплотную приблизились к отметке 109,30 долларов за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавил в цене около двух процентов и достиг максимальных уровней за последние три месяца в области 105,00. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 4,48 доллара, минимального значения с апреля.

Запасы сырой нефти в США, скорее всего, сократились до 388 млн. баррелей по итогам предыдущей недели. Такие цифры опубликовало информационное агентство Bloomberg. После того как они достигли рекордного значения за всю историю наблюдений на отметке 399,4 млн., наблюдается плавное снижение. Одним из основных факторов увеличения потребления сырья является старт сезона отпусков, который в США традиционно начинается после Дня Памяти и заканчивается в первый понедельник сентября в День Труда.

Североморский эталон Brent чувствует себя мене уверенно чем WTI после того как стало известно, что повстанцы в Ливии отказались от своего намерения закрыть порты Харига и Зуеитина после переговоров с правительством. Одновременно, геополитический конфликт между Россией и Украиной перешел в вялотекущую фазу и не создает пока угроз для введения санкций в адрес крупнейшего поставщика энергетических ресурсов на мировой рынок.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent закрепился выше 200-дневной скользящей средней, что может сигналить о намерении сформировать восходящий импульс. Его целью может стать двадцатидневная верхняя полоса Боллинджера, находящаяся сейчас на уровне 111,00. Полосы Боллинджера являются популярным техническим индикатором, используемым для определения уровней относительно высоких и относительно низких цен.

Торговые рекомендации: gокупаем Brent, если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 108,75. Цель 109,30 или 110,30.

5536554ef17de.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/10/neft-tseny-rastut-na-ozhidanii-snizheniya-zapasov-v-ssha/ - НЕФТЬ: цены растут на ожидании снижения запасов в США
Отправить комментарий
Авторизация