НЕФТЬ: цены намереваются продолжить рост

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 109,45 и выше верхней полосы Боллинджера на часовом графике. Цель 110,30.Stop-Loss = 108,70

Цены на нефть основных эталонных сортов торговались разнонаправленно в последние сутки по мере того как участники рынка ожидали данных по коммерческим запасам из США за прошедшую неделю, а также фиксировали прибыли на относительно высоких уровнях.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе достигали сопротивления в области 109,40 доллара за баррель, после чего теряли в цене около одного доллара, коснувшись отметки 108,42. Однако на этом относительно низком уровне на рынок активно стали возвращаться покупатели и двинули котировки в район 109,25. Американский эталон чувствовал себя несколько более уверенно. Снижение вниз в район 102,00 спровоцировало масштабную волну покупок, и котировки быстро вернулись к недельным максимумам.

Агентство энергетической информации сегодня в 18.30 МСК опубликует данные по динамике коммерческих запасов в США за прошедшую неделю. Согласно опросу информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает их снижение на 2 млн. баррелей до 387,5 млн. Это уже будет третье снижение подряд. Запасы достигали исторических максимумов на уровне 399,4 млн. 25-го апреля.

ОПЕК также сегодня проведет очередную встречу, по итогам которой картель, наверняка, оставит объемы добычи на текущем уровне около 30 млн. баррелей в сутки. Представители Саудовской Аравии, Ливии и Нигерии отмечали, что спрос и предложение хорошо сбалансированы в настоящий момент. Соответственно, решение картели вряд ли окажет влияние на динамику цен.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что августовские контракты чувствуют поддержку в области 50-чаосвой скользящей средней. Такое поведение традиционно сигналит о наличии потенциала для дальнейшего роста. Его целью в настоящий момент можно определить область 20-дневной верхней полосы Боллинджера, находящейся на уровне 111,00, если данные по запасам не преподнесут сюрпризов.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 109,45 и выше верхней полосы Боллинджера (20;2) на часовом графике. Цель 110,30. Stop-Loss = 108,70

5536554f30ba1.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/11/neft-tseny-namerevayutsya-prodolzhit-rost/ - НЕФТЬ: цены намереваются продолжить рост
Отправить комментарий
Авторизация