НЕФТЬ: Ирак продолжает держать рынок в напряжении

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 113,12. Цель – 114,00. Stop-Loss = 112,40

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в понедельник 16 июня по мере того как участники рынка продолжали держать в центре внимания события в Ираке и закладывались на возможность перебоев в поставках.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе во время азиатской сессии снова коснулись сопротивления в области 113,15 доллара за баррель, прежде чем «откатились» назад в район 112,40. Одновременно американский эталон WTI открылся с разрывом вверх на максимумах предыдущей недели (107,50), но тут же попал под давление, снизившись к отметке 106,10.

Боевики радикальной организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) развернули быстрое наступление на территорию Ирака в конце предыдущей недели. В понедельник 16 июня они уже контролировали несколько городов и активно продвигались в сторону Багдада. Действующая иракская армия пока демонстрирует неспособность остановить наступление и отступает. США заявили о возможности военной поддержки действующего правительства Ирака, но исключили наземную операцию с использованием солдат.

Ирак является вторым в ОПЕК производителем сырой нефти и поставляет на мировой рынок около 2,7 млн. баррелей в сутки. Популярный ежедневник Oil Buyer’s Guide, публикуемый,  информационного агентством Bloomberg, привел сегодня мнение экспертов, которые считают, что цены могут вырасти на 5 долларов за каждый миллион баррелей в сутки иракской нефти, который уйдет с рынка. В целом, согласно Bloomberg, иракский кризис повысил медиану прогнозов по североморскому эталонному сорту Brent на третий квартал до 116 долларов за баррель.

Никакие поставки нефти на мировой рынок еще не были затронуты, но риски возрастают и участник закладывают их в цены.

Важной макроэкономической статистики в ближайшие дни опубликовано не будет, но в момент геополитических кризисов она отходит на второй план.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что котировки ощущают поддержку в области 50-чаосвой скользящей средней, что сигналит о наличии потенциала для продолжения роста. Ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 114,00.

Торговые рекомендации:  покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 113,12. Цель – 114,00. Stop-Loss = 112,40

5536554fd42eb.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/16/neft-irak-prodolzhaet-derzhat-rynok-v-napryazhenii/ - НЕФТЬ: Ирак продолжает держать рынок в напряжении
Отправить комментарий
Авторизация