НЕФТЬ: цены пока не могут закрепиться на годовых максимумах

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 113,12. Цель – 112,00. Stop-Loss = 114,10

Цены на нефть основных эталонных сортов не смогли закрепиться на годовых максимумах за последние сутки из-за снижения вероятности, что конфликт в Ираке затронет основные добывающие мощности этой страны.

Фьючерсы на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе чувствуют значительное сопротивление  в районе 113,80 доллара за баррель, в то время как американский эталон WTI уже снижался на 2% до отметки 105,65. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 7,2 доллара, отразив снижение геополитических рисков.

Боевики экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте» столкнулись с правительственными войсками Ирака и курдами недалеко от Багдада, в то время как США готовятся оказать военную помощь последним. Основные добывающие мощности Ирака находятся на юге страны и боевые действия их пока не затрагивают. Ирак является вторым по размеру производителем нефти в ОПЕК и поставляет на рынок около 2,7 млн. баррелей в сутки.

Агентство энергетической информации опубликует сегодня очередной недельный отчет по динамике коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов за последнюю неделю. Ожидается, что запасы сырой нефти сократятся на 750 тысяч баррелей по мере того как в стране продолжается сезон отпусков. Отклонение от медианы прогнозов более чем на 1 миллион баррелей может спровоцировать движение в любу сторону.

Важной макроэкономической статистик, способной существенно повлиять на динамику цен, на ближайшие дни не запланировано. Итоги заседания ФРС США также будут в центре внимания, но здесь ситуация полностью предсказуема. Регулятор сократит программу количественного смягчения на очередные 10 млрд. долларов, а ориентиры по учетной ставке были даны ранее.

Мы полагаем, что пока в Ираке ситуация не ухудшается котировки не смогут продвинуться существенно вверх по территории годовых максимумов. С точки зрения технического анализа ближайшим важным уровнем сопротивления является отметка 113,80.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 113,12. Цель – 112,00. Stop-Loss = 114,10

5536555326c2d.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/18/neft-tseny-poka-ne-mogut-zakrepitsya-na-godovykh-maksimumakh/ - НЕФТЬ: цены пока не могут закрепиться на годовых максимумах
Отправить комментарий
Авторизация