НЕФТЬ: цены на основные сорта продолжают падать

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 113,00. Цель – 112,30. Stop-Loss = 113,70

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывали под умеренным давлением в последние сутки по мере того как в отсутствии важных экономических данных участники рынка закладывались на то, что последний их рост, спровоцированный событиями в Ираке, был чрезмерным.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе готовятся закрыть неделю на негативной территории впервые после того как в Ираке разгорелись боевые действия с участием боевиков экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте». В пятницу 27 июня в 12.00 по московскому времени котировки снижались по ее итогам на 1,4%, пребывая в диапазоне 113,17 доллара за баррель. Около одного процента утратили в цене за этот период и контракты на американский эталонный сорт WTI.

Фьючерсы выросли более чем на 5% в предыдущие недели по мере того как участники рынка выражали опасения, что поставки нефти на мировой рынок со стороны Ирака могут быть сорваны. Эта страна сейчас является вторым по объемам производителем в ОПЕК и экспортирует на мировой рынок около 2,7 млн. баррелей  в сутки. Тем не менее, более 75% добычи приходится на южные регионы, в то время как боевые действия протекают на северо-западе. Все 100% нефти, поставляемой на мировой рынок, также добываются на юге.

Министр нефти Ирака Абдул Карим аль-Луаиби 25-го июня сделал заявление, что правительство рассчитывает на рост объемов добычи в июле, прибавляя уверенности, что волнения не распространятся на юг.

Агентство энергетической информации США зафиксировало рост коммерческих запасов в США на 1,7 млн. баррелей до 388,1 млн., несмотря на разгар сезона отпусков, во время которого потребители предъявляют повышенный спрос на бензиновое топливо.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent закрепился ниже 200-часовой скользящей средней, зафиксировав тем самым наличие некоторого потенциала для дальнейшего снижения. Ближайшим важным уровнем поддержки для котировок является отметка 113,00. Ее преодоление может двинуть цены в район 112,30.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 113,00. Цель – 112,30. Stop-Loss = 113,70

5536555bb4306.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/27/neft-tseny-na-osnovnye-sorta-prodolzhayut-padat/ - НЕФТЬ: цены на основные сорта продолжают падать
Отправить комментарий
Авторизация