НЕФТЬ: цены продолжают дрейфовать вниз

 

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 112,00. Цель 111,00. Stop-Loss = 112,65

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжали дрейфовать вниз в последние сутки по мере того как участники рынка ожидали данных по коммерческим запасам из США за предыдущую неделю.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в  августе обновили недельные минимумы, коснувшись отметки 111,80 доллара за баррель, самого низкого значения с 12 июня. Одновременно американский эталонный сорт WTI в третий раз за последние четыре торговых сессии проверил на прочность поддержку в области 104,70. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 6,81 доллара.

Согласно последнему опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам предыдущей недели сократились на 2,4 миллионов баррелей до 385,7 млн. Предполагается также, что запасы бензинового топлива незначительно возрастут на 550 тыс. баррелей.

В Атлантике формируется первый тропически шторм в этом году. Синоптики назвали его «Артур» и предполагают, что он может перерасти в ураган в последующие два дня. Его эпицентр располагается сейчас в 145 километрах на юго-восток от Мыса Канаверал, а скорость ветра достигает 80 километров в час. «Артур» пока не создает угрозы для добывающих мощностей, но участники рынка традиционно отслеживают траекторию ураганов, что может провоцировать резкие ценовые всплески.

В Ираке ситуация сохраняется напряженной, но стабильной и пока не создает угроз для добычи, которая в основном располагается на юге страны.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent продолжает чувствовать сопротивление при касании к 50-часовой скользящей средней. Приблизившись к ней вчера на уровне 112,80, он снова подешевел на один доллар, касаясь в моменте поддержки 111,80. Такое поведение инструмент по-прежнему сигналит о наличии потенциала для снижения. В случае преодоления отметки 112,00 можно ожидать движения в район 111,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 112,00. Цель 111,00. Stop-Loss = 112,65

5536555f915af.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/07/02/neft-tseny-prodolzhayut-dreifovat-vniz/ - НЕФТЬ: цены продолжают дрейфовать вниз
Отправить комментарий
Авторизация