НЕФТЬ: цены снова снижаются на открытии недели

Покупаем Brent, если котировки закроются выше 50-часовой скользящей средней. Цель – 111,30 или 112,00. Stop-Loss = 110,30

Цены на нефть основных эталонных сортов плавно снижались на открытии недели. Однако, активность торгов на рынке сохранялась невысокой после праздничных дней в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре коснулись поддержки в области 110,35 доллара за баррель, обновив минимумы предыдущей недели. Одновременно американский эталон WTI продолжал котироваться в области 103,80. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 6,73 доллара.

Ливия готова вернуть к работе порты Эс-Сайдер и Рас-Лануф, после того как правительство и повстанцы достигли соответствующего соглашения. Оба этих терминала являются крупнейшими в стране  с пропускной способностью 560 тысяч баррелей в сутки. Производственные мощности Ливии на пике в 2011 году достигали 1,5 млн. баррелей, но после свержения Муамара Каддафи и начала гражданской войны добыча в стране сократилась до 200 тысяч баррелей в сутки, минимальной в ОПЕК.

В Ираке боевые действия между шиитским правительством и боевиками экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте» по-прежнему сконцентрированы на севере страны. Цены достигали отметки в 115 долларов за баррель после начала вторжения боевиков, но с тех пор постепенно снижаются. Ирак является вторым после Саудовской Аравии производителем нефти в ОПЕК, поставляя на мировой рынок около 2,7 млн. баррелей в сутки. Все это сырье добывается на юге страны, вдали от боевых действий.

Ключевая макроэкономическая статистика из США за июнь, опубликованная на прошлой неделе, оказалась достаточно позитивной. Индексы делового оптимизма сигналят об ускорении темпов роста, а рынок труда активно восстанавливается, прибавив за последний месяц около 288 тысяч новых рабочих мест. Тем не менее, данные оказали ограниченное влияние на рынок. В центре внимания участников рынка сейчас геополитические факторы.

С точки зрения технического анализа стоит отметить, что котировки Brent достигли важного уровня поддержки в области 110,50, являвшейся серьезным уровнем сопротивления в предыдущие шесть месяцев. Кроме того, в районе 110,20 располагается 50-дневная скользящая средняя. На таких относительно низких уровнях на рынок могут возвращаться покупатели, и котировки имеют шансы предпринять попытку двинуться вверх. Ближайшим уровнем сопротивления в таком случае будет область 111,30.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше 50-часовой скользящей средней. Цель – 111,30 или 112,00. Stop-Loss = 110,30

5536555fb7a44.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/07/07/neft-tseny-snova-snizhayutsya-na-otkrytii-nedeli/ - НЕФТЬ: цены снова снижаются на открытии недели
Отправить комментарий
Авторизация