НЕФТЬ: Brent не торопится обновлять двухмесячные минимумы

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 107,95. Цель -109,00. Stop-Loss = 107,05

Цены на нефть основных эталонных сортов торговались вблизи двухмесячных минимумов в последние сутки по мере того как участники рынка перешли в режим ожидания данных по коммерческим запасам в США за предыдущую неделю.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре дважды проверили на прочность поддержку в области 107,00 и дважды предпринимали неуверенные попытки отодвинуться от нее вверх. Одновременно американский эталонный сорт WTI продолжает заигрывать с технически и психологически важной отметкой 100,00. Разница в стоимости между контрактами держится в области 7,11 доллара.

Согласно опросу информационного агентства Bloomberg участники рынка прогнозируют, что запасы бензинового топлива в США по итогам предыдущей недели возросли на 900 тысяч баррелей до самого максимального уровня с марта месяца. В целом по стране запасы сырой нефти, скорее всего, сократятся на 2,8 млн. баррелей до 380,1 млн. Производство продолжает находиться на 30-летних максимумах в районе 8,2 млн. баррелей в сутки.

В Ираке продолжаются боевые действия между боевиками ИГИЛ и правительственными войсками, но они сконцентрированы в основном на севере страны, а добыча нефти, поставляемой на мировой рынок, на 100% осуществляется на юге. В настоящий момент вероятность распространения конфликта на эту территорию расценивается как очень низкая, а потому Brent скользит вниз после того как достиг отметки 115 долларов в прошлом месяце.

Одновременно в Ливии продолжает возрастать добыча после того как правительство и повстанцы достигли соглашения  и открыли отгрузочные терминалы в портах Эс Сайдер и Рас Лануф с суммарной мощностью в 560 тысяч баррелей в сутки.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent продолжает чувствовать сопротивления  в области 50-часовой скользящей средней. Котировки двинулись вниз после касания к ней и вчера, 14 июля. Однако в этот раз не смогли показать новые минимумы. Это может стать сигналом к тому, что цены пытаются развернуть нисходящий тренд. 14-дневный индекс относительной силы, широко используемый для определения уровней «перепроданности» и «перекупленности», пребывает на уровне 32,62, минимальном с весны 2013 года. После касания к нему в прошлый раз цены подрастали более чем на 10%. Мы полагаем, что на рынке назрела коррекция, и котировки в ближайшие дни имеют все шансы двинуться вверх в район 109,00.

Торговые рекомендации: Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 107,95. Цель -109,00.Stop-Loss= 107,05

5536556484a64.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/07/15/neft-brent-ne-toropitsya-obnovlyat-dvukhmesyachnye-minimumy/ - НЕФТЬ: Brent не торопится обновлять двухмесячные минимумы
Отправить комментарий
Авторизация