НЕФТЬ: Brent предпринял попытку развернуть нисходящий тренд

Покупаем Brent, если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 106,47. Цель – 107,95 или 109,15. Stop-Loss = 105,55

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку развернуть устоявшийся в последние недели нисходящий тренд по мере того как участники рынка отыгрывают мнение, что котировки снижались слишком сильно и слишком быстро.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре отметились уверенным ростом на два доллара вверх после того как коснулись отметки 105,50. Одновременно американский эталон WTI смог закрепиться выше технически и психологически важного уровня 100,00, найдя поддержку в районе 98,70. Разница в стоимости между контрактами составляла 7,11 доллара.

Сегодня в 18.30 МСК Агентство энергетической информации может зафиксировать снижение коммерческих запасов нефти на 2,7 млн. баррелей по итогам предыдущей недели. Такую информацию распространило информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на результаты опросов участников рынка. США входят в пик сезона отпусков, который традиционно характеризуется повышенным спросом на бензиновое топливо. Запасы продолжают снижаться после того как достигли максимума на уровне 399,4 млн. в апреле месяце.

Данные по ВВП Китая, опубликованные сегодня ночью, зафиксировали первое ускорение второй экономики мира за последних три квартала после того как правительство начало реализовывать ряд мер по стимулированию экономики. На «Поднебесную» приходится около 11% потребляемой в мире нефти, а потому котировки получили дополнительную поддержку.

Контракты пребывали под масштабным давлением в последние две недели по мере того как становилось все более очевидным, что боевые действия в Ираке не затронут добывающие мощности занятые под экспорт сырой нефти. Ирак поставляет на мировой рынок около 2,7 млн. баррелей в сутки. Цены падали четырнадцать дней из предыдущих восемнадцати.

Индекс относительной силы, широко используемый для определения уровней «перепроданности» и перекупленности», на сентябрьских контрактах Brent был зафиксирован на уровне 29,88 15-го июля, самом минимальном значении с апреля 2013 года. После касания к этой отметке год назад североморский эталон подрастал почти на 10%. Мы полагаем, что он имеет все шансы отметиться коррекцией в район 109,00 в ближайшие дни.

Тороговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 106,47. Цель – 107,95 или 109,15. Stop-Loss = 105,55

55365567a7d40.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/07/16/neft-brent-predprinyal-popytku-razvernut-niskhodyashchii-trend/ - НЕФТЬ: Brent предпринял попытку развернуть нисходящий тренд
Отправить комментарий
Авторизация