НЕФТЬ: снижение запасов в США повлияло на цены сильнее санкций

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 107,95. Цель 109,15. Stop-Loss = 106,85

Цены на нефть основных эталонных сортов закрепились в области недельных максимумов по мере того как участники рынка давали оценку последним данным по коммерческим запасам в США. Введение санкций со стороны США против некоторых нефтедобывающих компаний России не оказало влияния на котировки.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре в течение всего дня 16-го июля пребывали в восходящем тренде и коснулись сопротивления в области 107,90 после того как Агентство энергетической информации опубликовало отчет по коммерческим запасам. Одновременно американский эталон WTI смог закрепиться выше технически и психологически важной отметки 100,00. Разница в стоимости между контрактами достигла 6,28 доллара.

Коммерческие запасы сырой нефти в США сократились на 4,8 миллионов баррелей по мере того как нефтеперерабатывающие заводы страны увеличили объем переработки до 16,6 млн. баррелей в сутки, самого максимального значения с 1989 года. Загрузка их производственных мощностей возросла на 8,4 процентного пункта до 93,8%. Согласно опросу участников рынка, проведенному информационным агентством Bloomberg, медиана прогнозов предполагала снижение запасов всего на 2,5 млн. баррелей. Такой разрыв двинул цены вверх.

США вкатываются в пик сезона отпусков. Кроме того, растущая экономическая активность провоцирует спрос на нефтепродукты. Соответственно, WTI получает значительную фундаментальную поддержку, что также ведет и к сокращению разницы в стоимости между контрактами.

США и ЕС ввели новые санкции против Российской Федерации. В список компаний, с которыми американским резидентам будет запрещено сотрудничать попали «Роснефть» и «Новатек». Однако, страны ЕС не поддержали секторальные санкции, а решили расширить свой черный список. Введенные ограничения пока не окажут влияния на предложение нефти на мировом рынке, так как не приведут к сокращению предложения, а больше коснутся совместной разработки перспективных месторождений в России.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent смог закрепиться выше 50-часовой скользящей средней впервые с 26-го июня. На относительно высоких уровнях котировки больше не попадают под давление. На фоне снижения запасов в США и перед оглашением итогов переговоров по иранской ядерной программе цены имеют шансы продолжить корректироваться вверх в район 109 долларов.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 107,95. Цель 109,15. Stop-Loss = 106,85

55365567df60a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/07/17/neft-snizhenie-zapasov-v-ssha-povliyalo-na-tseny-silnee-sanktsii/ - НЕФТЬ: снижение запасов в США повлияло на цены сильнее санкций
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация