НЕФТЬ: Brent готовится закрыть неделю с ростом впервые за последний месяц

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 108,60. Цель – 109,20 или 110,06. Stop-Loss = 108,05

Цены на нефть основных эталонных сортов готовятся зафиксировать рост по итогам недели впервые за последний месяц после того как над территорией Украины был сбит пассажирский лайнер Малазийских авиалиний, а Израиль направил войска в Сектор Газа.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре прибавили в цене около одного процента и достигли отметки 108,60. Одновременно американский эталон WTI достиг максимумов предыдущей недели в районе 103 доллара за баррель. Разница в стоимости между контрактами достигла 5,67 доллара.

Малазийские авиалинии сделали сегодня заявление, что погибший лайнер был исправен и прошел технический контроль 11-го июля. Итоги расследования этой трагедии, каковыми бы они не были, могут стать поводом для обострения отношений между Россией и странами Запада. Соответственно, в котировки могут закладываться новые геополитические риски, которые имеют все шансы поддерживать Brent на более высоких уровнях.

Израиль направил солдат и танки в Сектор Газа для того чтобы остановить ракетные обстрелы своей территории, которые вновь регулярно проводит «Хамас» и палестинские военные. Ситуация на Ближнем Востоке стало обостряться уже в новом ключе. При этом сохраняется напряженность и в Ираке.

Одновременно запасы в США сократились на 5 млн. баррелей до 375 миллионов по итогам предыдущей недели, что просигналило о росте спроса на сырую нефть в крупнейшей экономике мира. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов достигла рекордных 93,8%. Экономические факторы сейчас также поддерживают рост цен в краткосрочной перспективе.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent встретил сопротивление в области 200-часовой скользящей средней, но активность продавцов была очень низкой, сигнализируя о наличии потенциала для дальнейшего роста. Ближайшим уровнем сопротивления сейчас видятся максимумы от 10-го июля в области 109,30 доллара.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 108,60. Цель – 109,20 или 110,06. Stop-Loss = 108,05

553655684bc4d.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/07/18/neft-brent-gotovitsya-zakryt-nedelyu-s-rostom-vpervye-za-poslednii-mesyats/ - НЕФТЬ: Brent готовится закрыть неделю с ростом впервые за последний месяц
Отправить комментарий
Авторизация