НЕФТЬ: цены растут на ожиданиях сокращения запасов в США

Покупаем с целью 108,55 или 109,15. Stop-Loss = 107,45

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США, которые могут просигналить о продолжающемся росте потребления со стороны крупнейшей экономики мира.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре нашли поддержку в области 106,75 и двигаются в сторону максимумов предыдущей недели, находящихся в области 108,55. В 11.50 по московскому времени они котировались на уровне 108,03. Одновременно американский эталон WTI достиг  максимального значения с 9-го июля, коснувшись отметки 103,20.  Разница в стоимости между контрактами сократилась до 4,87 доллара.

Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, результаты которого были опубликованы сегодня, коммерческие запасы сырой нефти в США за предыдущую неделю могут сократиться до 372,2 млн. баррелей, что станет четвертым их снижением подряд до самого минимального значения с начала марта. При этом запасы бензинового топлива могут возрасти на 1 млн. баррелей на фоне роста загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов до рекордного уровня в 93%.

Европейские лидеры сегодня проведут встречу, на которой обсудят возможность введения новых санкций против Российской Федерации. Очередной виток напряженности в украинском кризисе произошел после гибели малазийского пассажирского лайнера. Россия поставляет на мировой рынок около 5 млн. баррелей сырой нефти в сутки и 2 млн. баррелей нефтепродуктов. Ограничение этих объемов может оказать существенное влияние на рынок. Однако вероятность такого поворота события расценивается как очень низкая.

С позиций технического анализа можно отметить, что Brent сейчас пытается закрепиться выше 200-часовой скользящей средней. Традиционно на таких важных уровнях может появляться дополнительное предложение, но оно пока отсутствует. Котировки держатся в области 108 долларов за баррель. Ближайшим уровнем сопротивления для них является отметка 108,50, которая может быть достигнута уже сегодня.

Торговые рекомендации: покупаем с целью 108,55 или 109,15. Stop-Loss = 107,45

5536556bcf284.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/07/22/neft-tseny-rastut-na-ozhidaniyakh-sokrashcheniya-zapasov-v-ssha/ - НЕФТЬ: цены растут на ожиданиях сокращения запасов в США
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация