НЕФТЬ: Brent достиг февральских минимумов

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,35. Цель - 104,75 или 104,00. Stop-Loss = 106,60

Цены на нефть основных эталонных  сортов в последние сутки продолжили пребывать под давлением, под которым они оказались после того как вышли из относительно нешироких боковых коридоров где пребывали в течение предыдущих двух недель.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре касались поддержки в области 105,35 доллара за баррель, прежде чем на рынок стали возвращаться покупатели, двинувшие цены немного вверх в район 105,95. Одновременно американский эталон WTI продолжил активно терять позиции и достиг отметки 97,65, минимальной с февраля месяца. Разница в стоимости между контрактами возросла до 8,04 доллара.

Значимой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка, вчера опубликовано не было. Трейдеры продолжают переваривать последние данные по коммерческим запасам из США. Рост запасов бензинового топлива в разгар сезона отпусков сигналит о наличии значительного навеса из предложения, что оказывает давление на WTI, в то время как Brent чувствует себя несколько более уверенно.

В пятницу 1 августа в 16.30 МСК Бюро трудовой статистики предоставит отчет по рынку труда за июль, который традиционно будет находиться в центре внимания из-за своей высокой значимости. Крупнейшая экономика мира в последние месяцы прибавляла более 200 тысяч новых рабочих мест, а  потому отчетность может оказать поддержку ценам. Более высокий уровень занятости предполагает рост потребительского спроса.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent находится в непосредственной близости от февральских минимумов, в то время как WTI на пять долларов выше. Соответственно в относительных ценах американская нефть сейчас несколько дороже и более уязвима. Преодоление поддержки 96,95 может двинуть котировки в области 95,00. Одновременно для Brent важно удерживать отметку 105,35, так как ее преодоление открывает дорогу в район 103,90.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,35. Цель - 104,75 или 104,00. Stop-Loss = 106,60

55365577d5cf4.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/01/neft-brent-dostig-fevralskikh-minimumov/ - НЕФТЬ: Brent достиг февральских минимумов
Отправить комментарий
Авторизация