НЕФТЬ: цены начали неделю с роста

Продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 104,84. Цель - 104,00 или 103,17. Stop-Loss = 106,05

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю с роста по мере того как участники рынка ожидают данных из США, которые могут просигналить об ускорении темпов роста крупнейшей экономики мира.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть со сроком экспирации в октябре прибавили в цене около 0,3%, коснувшись отметки 105,85 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI достиг области 98,45, также подорожав на 0,4%. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 7,55 доллара.

Институт управления поставками во вторник 5 августа опубликует данные по индексу PMI в сфере услуг экономки США. На ее долю приходится около 75% ВВП, а сами США потребляют около 22% добываемой в мире нефти. Макроэкономическая статистика из этой страны в последнее время носит позитивный характер и на текущих относительно низких уровнях может оказать поддержку ценам.

В Ираке боевик экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте» захватили два небольших месторождения на севере страны с суммарной мощностью около 30 тысяч баррелей в сутки. Вся поставляемое из Ирака на мировой рынок сырье производится на юге и пока не созданы реальные угрозы для его добычи. Тем не менее, ситуация внимательно отслеживается участниками рынка, так как боевики смогли нанести небольшое военное поражение войскам курдов, которые, как считается, обладают наиболее мощной военной группировкой. Ирак поставляет на мировой рынок около 2,7 млн. баррелей в сутки.

Чистые длинные позиции на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже сократились на 4,5% до 354,7 тыс. контрактов. Их быстрое снижение наблюдается уже пять недель подряд по мере того как трейдеры закладывались на снижение геополитических рисков, включенных в цены в середине июня во время наступления «ИГИЛ» на Ирак. Общий тренд пока остается нисходящим, и котировки могут попасть под давление в любой момент.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent сейчас котируется на очень низких уровнях. За последние два года цены проводили тут не более 20% времени. Ключевым уровнем поддержки видится отметка 104,84. Ее преодоление вниз может открыть дорогу в район 103,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 104,84. Цель - 104,00 или 103,17. Stop-Loss = 106,05

5536557858f18.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/04/neft-tseny-nachali-nedelyu-s-rosta/ - НЕФТЬ: цены начали неделю с роста
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация