НЕФТЬ: цены предприняли попытку вернуться к росту

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 106,40. Цель - 107,20 или 108,40. Stop-Loss = 105,40

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США, которые могут просигналить о возможном усилении спроса со стороны крупнейшей экономики мира.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре коснулись сопротивления 106,25, прибавив в цене около 1,5%. Одновременно американский эталон WTI торгуется на максимальных уровнях за последние три дня в районе 98,40. Разница в стоимости между контрактами держится  области 7,42 доллара.

Информационное агентство Bloomberg в понедельник 4 августа опубликовало результаты своего последнего опроса профессиональных участников рынка нефти по динамике коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю. Медиана прогнозов предполагает, что запасы бензинового топлива сократятся на 300 тыс. баррелей, что в таком случае может стать их первым снижением с июня. Одновременно запасы сырой нефти уменьшатся на 1,5 млн. баррелей до 365,9 млн., и это также может оказать поддержку ценам.

В Ираке вооруженные силы курдов вновь установили контроль над двумя северными городами Синджар и Зумар, которые были отбиты у них бойцами экстремисткой организации «ИГИЛ» в выходные дни. Об этом сообщила на своем сайте Демократическая партия Курдистана. Отступление курдов несколькими днями ранее стало вызывать тревогу, так как их армия считается самой боеспособной единицей в регионе, способной предотвратить распространение «ИГИЛ» по территории страны. Боевые действия пока по-прежнему имеют мало шансов затронуть производственные мощности на юге страны, где добывается 100% из 2,7 млн. баррелей нефти поставляемой на мировой рынок.

На сложившемся фоне падение цен приостановилось, как минимум, в краткосрочной перспективе и они пытаются отыграть утраченные позиции. С помощью инструментов технического анализа можно выделить сопротивление 106,40, которое сейчас является самым значимым уровнем на пути Brent вверх. Преодоление этой отметки может двинуть котировки в район 108,40.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 106,40. Цель - 107,20 или 108,40. Stop-Loss = 105,40

5536557bbeaaa.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/05/neft-tseny-predprinyali-popytku-vernutsya-k-rostu/ - НЕФТЬ: цены предприняли попытку вернуться к росту
Отправить комментарий
Авторизация