НЕФТЬ: наступление боевиков ИГИЛ в Ираке двинуло цены вверх

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 107,43. Цель - 108,35. Stop-Loss = 106,85

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как в администрации президента США сделали заявление, что Барак Обама разрешил наносить точечные авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке, где они развивают наступление и угрожают геноцидом религиозным меньшинствам.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре преодолели сопротивление в области 106,25 доллара за баррель и в моменте достигали отметки 107,50, максимальной с 30-го июля. Одновременно американский эталон WTI касался уровня 98,45. Разница в стоимости между контрактами возросла до 9,02 доллара, отражая возросшие геополитические угрозы.

Североморский эталон Brent достигал значения 115 долларов за баррель в июне после того как боевики экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте» (ИГИЛ) осуществили вторжение на северные территории Ирака и взяли под контроль несколько важных городов. Правда, боевые действия сконцентрировались на севере, что очень далеко от юга страны, где добывается 100% нефти идущей на экспорт, и цены стали отступать вниз. Гарантом стабильности ситуации воспринималась курдская армия, но она в последние дни терпит военные поражения.

Захватив ряд населенных пунктов, боевики ИГИЛ вынудили около 50 тысяч гражданских, в основном представителей религиозных меньшинств, эвакуироваться в горы без запасов воды и продовольствия.

Ирак является вторым производителем в ОПЕК и экспортирует около 2,7 млн. баррелей нефти в сутки. Ведущие нефтедобывающие компании, работающие на территории страны, в частности, Exxon Mobile преступили к эвакуации части своего персонала. Пока боевые действия не распространяются н юг страны, но среди инвесторов царят негативные настроения, а они могут сильно влиять на рынок.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что область 107,45 является важным уровнем сопротивления для Brent. Его преодоление вверх откроет дорогу в район 108,40, около которой располагается 200-дневная скользящая средняя и другой технически важный уровень сопротивления.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 107,43. Цель - 108,40. Stop-Loss = 106,85

5536557c83e4b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/08/neft-nastuplenie-boevikov-igil-v-irake-dvinulo-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: наступление боевиков ИГИЛ в Ираке двинуло цены вверх
Отправить комментарий
Авторизация