НЕФТЬ: Brent торгуется без значительных изменений в начале недели

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,33. Цель - 104,40. Stop-Loss = 106,30

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без значительных изменений на открытии недели по мере того как участники рынка не торопятся открывать позиции. В отсутствие важной макроэкономической статистики в центре внимания продолжают оставаться события в Ираке и в Украине.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре предпринимали неуверенную попытку прибавить в цене во время азиатской сессии, но ближе к ее концу снова «откатились» назад к уровню закрытия пятницы. Одновременно американский эталон WTI приблизился к минимуму предыдущей недели, находящемуся в районе 96,70. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,56 доллара.

В экономическом календаре на этой неделе не запланировано важной макроэкономической статистки, способной оказать влияние на рынок нефти. Основным событием будет публикация еженедельного отчета от Агентства энергетической информации.

События в Ираке продолжают оставаться в центре внимания трейдеров. На предыдущей неделе боевики ИГИЛ нанесли несколько военных поражения войскам курдов, которые считались основной военной силой, способной остановить их продвижение по стране. Президент США Барка Обама санкционировал нанесение авиаударов по позициям боевиков этой экстремистской организации. Крупные нефтяные компании эвакуируют часть своего персонала с севера страны.

В настоящий момент угроза того, что боевые действия затронут юг страны, где добывается 100% экспортируемой нефти, рассматривается как минимальная, а потому котировки Brent не торопятся двигаться вверх. Однако, ситуация такова, что может быстро ухудшаться.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что во время роста в пятницу 8-го августа Brent почувствовал сопротивление в области 107,43, где располагается 20-дневная центральная полоса Боллинджера. Традиционно считается, что на таких важных технических уровнях крупные участники рынка размещают ордера в сторону тренда, а котировки могут обладать потенциалом для дальнейшего снижения. Ближайшим уровнем поддержки является область 105,33. Ее преодоление вниз может открыть дорогу в район 104,40.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,33. Цель - 104,40. Stop-Loss = 106,30

5536557f9e7e5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/11/neft-brent-torguetsya-bez-znachitelnykh-izmenenii-v-nachale-nedeli/ - НЕФТЬ: Brent торгуется без значительных изменений в начале недели
Отправить комментарий
Авторизация