НЕФТЬ: Brent активно покупается на тринадцатимесячных минимумах

Покупаем Brent, если котировки закроются выше сопротивления 105,00. Цель - 106,25. Stop-Loss = 104,30

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как участники рынка спекулировали на том, что значительное снижение котировок, наблюдавшееся в последних несколько недель, протекало без значительных угроз со стороны масштабного роста предложения и может оказаться чрезмерным.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре коснулись минимумов тринадцатимесячной давности в области 103,22, после чего на рынок стали активно возвращаться покупатели, двинувшие цены вверх более чем на 1,5% до отметки 105,00. Одновременно американский эталон WTI чувствовал себя несколько менее уверенно, так как данные по динамике коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю оказались хуже ожиданий. Разница в стоимости между контрактами держалась  на уровне 8,44 доллара.

Цены на Brent пребывают под интенсивным давлением с середины июня, после того как достигали 115 долларов за баррель из-за быстрого наступления боевиков ИГИЛ на севере Ирака. Тогда боевые действия не создали угрозу поставкам нефти на мировой рынок, что стало поводом для масштабных распродаж и снижению стоимости барреля до уровня 103 доллара. Тем не менее, значительных изменений в балансе между спросом и предложением на рынке не наблюдается, и на таких низких уровнях Brent стал пользоваться повышенным спросом.

Агентство энергетической информации зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели на 1,4 миллиона баррелей до 367 миллионов, что в значительной мере пошло в разрез с медианой прогнозов. Предполагалось, что они сократятся на 2 млн. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов понизилась до 91,6%. Однако данные не смогли стать поводом для снижения котировок, просигналив о «перепроданности» рынка.

C точки зрения технического анализа стоит отметить, что четырнадцатидневный индекс относительной силы североморского эталонного сорта Brent, широко используемый для определения уровней «перепроданности» и «перекупленности», падал вчера ниже тридцати пунктов. В последний раз он касался той отметки в начале августа, после чего прибавлял в цене более трех процентов. Ближайшим уровнем сопротивления для него теперь является 105 долларов за баррель. В случае ее преодоления цены могут двинуться в район 106,25.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше сопротивления 105,00. Цель - 106,25. Stop-Loss = 104,30

553655805981b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/14/neft-brent-aktivno-pokupaetsya-na-trinadtsatimesyachnykh-minimumakh/ - НЕФТЬ: Brent активно покупается на тринадцатимесячных минимумах
Отправить комментарий
Авторизация