НЕФТЬ: Brent готовится проверить на прочность 100 долларов за баррель

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 101,10. Цель - 100,00. Stop-Loss = 102,05.

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили падение в последние сутки по мере того как снижение геополитической напряженности стало поводом для дисконтирования из них соответствующего премиума.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре коснулись поддержки в области 101,20, прежде чем интенсивность продаж стала иссякать. Одновременно американский эталон WTI достигал отметки 103,90, минимальной с декабря 2013 года. Разница в стоимости между контрактами держится  в области 7,67 доллара.

Президент США Барак Обама заявил, что США намерены продолжить наносить авиационные удары по позициям боевиков экстремисткой организации ИГИЛ в Ираке. При воздушной поддержке ВВС США вооружённые силы курдов смогли снова установить контроль над стратегически важной дамбой вблизи города Масул. Вероятность распространения боевых действия на юг страны, где производится 100% нефти из 2,7 млн. баррелей в стуки, поставляемой Ираком на мировой рынок, воспринимается сейчас как минимальная.

Переговоры между главами МИД России и Украины в Берлине дали некоторую надежду на скорое прекращение огня, что может также способствовать снижения напряженности между Россией и странами Запада.

Информационное агентство Bloomberg опубликовало итоги опроса профессиональных участников рынка по динамике коммерческих запасов сырой нефти за предыдущую неделю. Медиана прогнозов предполагает их снижение на 1,75 млн. баррелей до 365,3 миллионов. Предполагается также снижение запасов бензинового топлива на 1,7 миллиона, но эти цифры могут быть проигнорированы рынком, так как в США уже подходит к концу сезон отпусков, на который приходится пик спроса.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent приближается к отметке 30,00 по 14-дневному Индексу относительной силы, широко используемому для определения уровней «перепроданности» и «перекупленности». Попадание в эту область может сигналить о возможной приостановке снижения. После касания к отметке 28,57 в июле, котировки корректировались вверх на 3%. Также ближайшим важным уровнем поддержки для североморской нефти сейчас является отметка 100,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 101,10. Цель - 100,00. Stop-Loss = 102,05.

5536558401421.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/19/neft-brent-gotovitsya-proverit-na-prochnost-100-dollarov-za-barrel/ - НЕФТЬ: Brent готовится проверить на прочность 100 долларов за баррель
Отправить комментарий
Авторизация