НЕФТЬ: рынок ждет данных по коммерческим запасам из США

Покупае Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,03. Цель - 103,25. Stop-Loss = 101,05

Цены на нефть основных эталонных сортов торговались без значительных изменений в последние сутки по мере того как участники рынка давали оценку последним движениям, в результате которых Brent достиг 14-месячных минимумов, а также ожидали данных по динамике коммерческих запасов из США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре торгуются в очень узком диапазоне 100,95 – 101,95 уже вторые сутки. Одновременно американский эталон WTI вплотную приблизился к минимумам 2014 года, достигнув отметки 92,92. Разница в стоимости между контрактами возросла до 8,74 доллара.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка ожидают сокращения запасов сырой нефти на 1,7 млн. баррелей. При этом запасы бензинового топлива могли понизиться на 1,55 млн. баррелей, а мазута на 300 тысяч. Тем не менее, это снижение может и не оказать значительного влияния на настроения на рынке, так как в США походит к концу сезон отпусков.

В Ираке правительственные вооруженные силы совместно с курдами усиливают свое давление на боевиков экстремистской организации «ИГИЛ» после того как отбили стратегически важную дамбу вблизи города Масул. Конфликт в этой стране, являющейся вторым по объёмам производства членом ОПЕК, сейчас практически не создает угроз для перебоя поставок нефти на мировой рынок. Почти 100% из 2,7 млн. баррелей  в стуки добываются на юге страны, вдали от боевых действий, происходящих на северо-западе.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent чувствует опору в области поддержки 101,00, в то время как 14-дневный индекс относительный силы широко используемый для определения уровней «перекупленгости» и «перепроданности», достиг минимального значения с июня месяца. Соответственно, котировки могут предпринять попытку развернуть устоявшийся нисходящий тренд и двинуться к отметке 103,29.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,03. Цель - 103,25. Stop-Loss = 101,05

553655847131a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/20/neft-rynok-zhdet-dannykh-po-kommercheskim-zapasam-iz-ssha/ - НЕФТЬ: рынок ждет данных по коммерческим запасам из США
Отправить комментарий
Авторизация