НЕФТЬ: Brent пользуется спросом на относительно низких уровнях

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 101,10. Цель - 100,00. Stop-Loss = 102,40

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в четверг 21 августа после того как котировки снова нашли поддержку вблизи недельных минимумов, и породили спекуляции, что последнее снижение цен было слишком значительным и слишком быстрым.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре коснулись поддержки 101,25, после чего на рынок стали активно возвращаться покупатели, двинувшие котировки вверх на 1,5% до уровня 102,75. Одновременно американский эталон WTI пользовался спросом в области 92,75 и повышался к отметке 94,30. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,69 доллара.

Цены на нефть пребывают под интенсивным давлением с середины июня после того как обновили годовые максимумы на фоне опасений, что наступление боевиков экстремистской организации ИГИЛ в Ираке может спровоцировать перебой с поставками из этой страны. Ирак является вторым по объемам производителем в ОПЕК и выводит на мировой рынок около 2,7 млн. баррелей в сутки.

Тем не менее, наступление экстремистов быстро захлебнулось, а политические силы в Ираке нащупали возможность консолидироваться, и армия пробует перейти в контрнаступление при поддержке ВВС США. Вероятность того, что конфликт затронет юг страны, где производится 100% экспортной нефти, сейчас минимальна.

После устранения геополитических рисков участники рынка взяли в центр внимания экономические факторы формирующие спрос и предложение, а они давно уже играют не в пользу высокого уровня цен. Добыча в США находится на тридцатилетних максимумах из-за продолжающейся сланцевой революции, а потребление со стороны Китая и ЕС может быть снижено из-за замедления их экономик.

На этом фоне цены утратили уже около 13% за полтора месяца. Тем не менее, ряд технических индикаторов уже сигналит о «перепроданности» рынка. Четырнадцатидневный индекс относительной силы по октябрьским контрактам Brent находится вблизи отметки 30, которая традиционно ассоциируется с относительно низкими ценами.

Соответственно, вблизи важных уровней поддержки контракты пользуются спросом. Однако, для движения вверх пока не хватает фундаментальных предпосылок и цены оказываются под давлением на относительно высоких уровнях. Мы полагаем, что Brent может проверить на прочность технически и психологически важный уровень поддержки 100,00 в ближайшие дни, но только если сможет преодолеть поддержку 101,25.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 101,10. Цель - 100,00. Stop-Loss = 102,40

55365587de962.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/22/neft-brent-polzuetsya-sprosom-na-otnositelno-nizkikh-urovnyakh/ - НЕФТЬ: Brent пользуется спросом на относительно низких уровнях
Отправить комментарий
Авторизация