НЕФТЬ: цены продолжают восстанавливаться

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,94. Цель - 103,71. Stop-Loss = 102,35

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжали восстанавливаться в последние сутки по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США от Агентства энергетической информации, которые будут опубликованы в среду, 27-го августа и могут просигналить о росте спроса со стороны крупнейшей экономики мира.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре достигли максимумов предыдущей недели в районе 102,90. Одновременно американский эталон WTI готовится проверить на прочность 50-часовую скользящую среднюю, традиционно выступающую важным уровнем сопротивления при нисходящих трендах. Разница в стоимости между контрактами возросла до  9,25 доллара.

Согласно опросу информационного агентства Bloomberg, результаты которого были опубликованы сегодня, участники рынка прогнозируют, что запасы сырой нефти сократятся на 1,8 млн. баррелей до 360,7 млн., а бензинового топлива – на 1,7 млн. баррелей. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут, сократятся на 300 тысяч баррелей. В целом отчет может продемонстрировать рост спроса на сырую нефть и нефтепродукты в США, но добыча в стране по-прежнему находится на тридцатилетних максимумах и достигнет 8,5 млн. баррелей в сутки, что будет ограничивать возможности роста цен.

Сегодня, 26-го августа, в Минске состоятся переговоры в формате Украина-ЕС-Таможенная тройка, на которых может состояться встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Предполагается, что стороны могут начать сближение в вопросах урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Его ход пока никак не за тронул энергетический рынок, но тема поставок газа в Европу также будет одной из ключевых. Новости из Минска могут стать причиной значительных движений и на рынке нефти.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что цены на Brent пробуют закрепиться выше 200-часовой скользящей средней. Если им это удастся, и они смогут преодолеть сопротивление в области 102,90, то откроют себе дорогу в район 103,85.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,94. Цель - 103,71. Stop-Loss = 102,35

5536558bbd350.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/26/neft-tseny-prodolzhayut-vosstanavlivatsya/ - НЕФТЬ: цены продолжают восстанавливаться
Отправить комментарий
Авторизация