НЕФТЬ: Brent теряет свои позиции на открытии недели

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 102,43. Цель - 101,70 или 101,05. Stop-Loss = 103,40

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются с понижением на открытии недели по мере того как в Ираке совместная вооруженная группировка, состоящая из правительственных войск и ополченцев Курдистана, поддерживаемая авиацией США, продолжила свое успешное наступление на позиции экстремистов из «ИГИЛ».

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре утратили около 0,4%, коснувшись технически важного уровня поддержки 102,85. Одновременно американский эталон WTI подешевел на 0,3%, достигнув отметки 95,60. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 7,39 доллара.

Армия Ирака освободила город Амирли, который был захвачен боевиками «ИГИЛ» около двух месяцев назад. Последние военные успехи правительственных сил практически свели к нулю вероятность того, что боевые действия могут распространиться на южную часть страны, где добываются все 100% из 2,7 млн. баррелей нефти в сутки, поставляемой на мировой рынок.

Последние данные по ВВП из США на прошлой неделе, зафиксировали, что американская экономика растет более уверенно, чем предполагалось ранее. Прирост основного макроэкономического показателя во втором квартале составил 4,1% в годовом выражении. Соответственно, WTI продолжает чувствовать себя несколько более уверенно, чем Brent и разница в стоимости между контрактами сократилась до 7,33 доллара.

В понедельник 1 сентября в США выходной банковский день. Страна отмечает День Труда. Фондовые рынки будут закрыты, а торги на товарно-сырьевых площадках будут протекать только в электронном варианте, что может спровоцировать значительное снижение волатильности.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent оказался снова замкнут в нешироком коридоре 101,70-103,20. В нем он пребывает уже седьмую торговую сессию. Однако если учесть, что котировки сейчас находятся на относительно низких уровнях, на которых в предыдущие два года провели не более 10% времени, а покупатели не спешат возвращаться на рынок, то можно говорить о наличии потенциала для дальнейшего снижения. В случае преодоления поддержки 101,70 котировки могут двинуться в район 100,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 102,43. Цель - 101,70 или 101,05. Stop-Loss = 103,40

5536558fcf682.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/01/neft-brent-teryaet-svoi-pozitsii-na-otkrytii-nedeli/ - НЕФТЬ: Brent теряет свои позиции на открытии недели
Отправить комментарий
Авторизация