НЕФТЬ: Brent упал до 100 долларов за баррель

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 100,00. Цель - 98,60. Stop-Loss = 101,10

Цены на нефть основных эталонных сортов значительно снизились в последние сутки по мере того как слабые данные из промышленных секторов экономик Китая и Германии стали поводом ожидать сокращения спроса на рынке, который и без того перенасыщен предложением.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре коснулись технически и психологически важной отметки в 100 долларов за баррель, утратив около 1,5%. Одновременно американский эталон WTI понизился в район минимумов предыдущей недели до уровня 92,95, отыграв назад весь свой значительный недельный рост. Разница в стоимости между контрактами возросла до 7,49 доллара.

В центре внимания участники рынка держат теперь данные по динамике коммерческих запасов нефти нефтепродуктов в хранилищах США. Агентство энергетической информации опубликует свой еженедельный отчет в этот раз в четверг 4-го сентября вместо среды, так как в понедельник все государственные учреждения были закрыты в связи с выходным днем.

Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка ожидают сокращения запасов сырой нефти на 1 млн. баррелей до 359,5 млн. Предполагается также, что снижение запасов бензинового топлива составит 1,45 млн. до 210,9 млн., а мазута на 1,2 млн. до 121,6 млн.

Развитие событий вокруг украинского кризиса в настоящий момент также создает негативный фон для рынка нефти. В случае введения новых санкций против России со стороны стран ЕС, она, наверняка, введет ряд своих ограничительных мер, что в конечном итоге приведет к замедлению экономики еврозоны и спровоцирует дальнейшее снижения спроса на нефть и нефтепродукты. При этом добыча в США продолжает оставаться на тридцатилетних максимумах, а Ливия намерена выводить на рынок около одного миллиона баррелей уже с сентября. Давление на цены продолжает оставаться достаточно сильным.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что отметка в 100 долларов за баррель является важным техническим уровнем поддержки для Brent. При падении цен ниже этой отметки ОПЕК может сигналить о сокращении добычи. Однако на коротких временных интервалах при сложившемся новостном фоне ее преодоление вниз вполне может состояться. В таком случае целью движения станет область 98,60.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 100,00. Цель - 98,60. Stop-Loss = 101,10

5536559030cef.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/03/neft-brent-upal-do-100-dollarov-za-barrel/ - НЕФТЬ: Brent упал до 100 долларов за баррель
Отправить комментарий
Авторизация