НЕФТЬ: Brent не торопится возобновлять снижение

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,68. Цель - 104,35. Stop-Loss = 101,55

Цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки не смогли продолжить свой рост, начавшийся днем ранее после оглашения президентами России и Украины предложений, способных остановить боевые действия на юго-востоке Украины. Тем не менее, котировки не стали сдавать своих позиций, закрепившись вблизи недельных максимумов.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре предпринимали попытку преодолеть сопротивление в области 102,80, но не смогли этого сделать и откатились назад в район 101,80. Одновременно американский эталон WTI коснулся сопротивления 95,80, прежде чем двинулся вниз к отметке 94,30. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 7,28 доллара.

Прекращение огня на Юго-Востоке Украины, о котором может быть объявлено сегодня в пятницу 5 сентября, что снизит вероятность обмена санкциями между Россией и странами ЕС, способных существенно замедлить их экономики. Соответственно, европейский эталон получает поддержку и не торопится закрепляться в области годовых минимумов.

Агентство энергетической информации зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти в хранилищах США на предыдущей неделе на 905 тысяч баррелей, что практически совпало с ожиданиями участников рынка. Запасы бензинового топлива понизились на 2,3 млн. баррелей до 209,99 млн. В целом отчет не изменил представлений участников рынка о состоянии спроса и предложения.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent смог закрепиться выше 50-часовой скользящей средней и использует ее в качестве поддержки. Вблизи такого важного технического уровня крупные участники рынка традиционно занимают позиции в сторону доминирующей по изменению тенденции. Соответственно, это может оказаться сигналом к дальнейшему росту. Ближайшим важным уровнем сопротивления является отметка 102,50, преодоление которой может откррыть дорогу в район 104,30.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,68. Цель - 104,35. Stop-Loss = 101,55

55365593d3cba.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/05/neft-brent-ne-toropitsya-vozobnovlyat-snizhenie/ - НЕФТЬ: Brent не торопится возобновлять снижение
Отправить комментарий
Авторизация