НЕФТЬ: данные из промышленности Китая поддержали цены

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 97,45. Цель - 98,45. Stop-Loss = 96,30

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку двинуться вверх после тестирования недельных минимумов по мере того как данные по индексу делового оптимизма из промышленного сектора Китая оказались несколько лучше ожиданий и дали возможность предположить, что спрос со стороны экономики, являющейся вторым потребителем нефти в мире, не будет снижаться.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре коснулись отметки 96,35, прежде чем на рынок стали выходить покупатели, двинувшие цены вверх в район 97,40. Одновременно американский эталон WTI повышался приблизительно на 1% до уровня 91,45. Разница в стоимости между контрактами держалась в районе 6,10 доллара.

Значение индекса PMI, рассчитываемого HSBC совместно с центром независимой финансовой информации Markit Group, было зафиксировано на уровне 50,5%, что на 0,5% выше, чем медиана прогнозов. Чтение индикатора больше 50% обычно сигналит об экспансии в экономике. По оценкам Мирового энергетического агентства на Китай в 2014 году придется потребление около 11% всей добываемой в мире нефти.

Соответственно, котировки Brent, пребывающие на относительно низких уровнях, получили повод для роста, но он оказался не очень уверенным. В районе 50-часовй скользящей средней, находящейся на отметке 97,55, ноябрьские контакты Brent чувствуют серьезное сопротивление.

Участники  рынка ожидают теперь отчета по коммерческим запасам в хранилищах США за предыдущую неделю. Они будут опубликованы вечером в среду 24 сентября. Информационное агентство Bloomberg представило результаты опроса профессиональных участников рынка, которые предполагают, что запасы сырой нефти вырастут незначительно на 750 тысяч баррелей, дистиллятов на 300 тысяч, а бензинового топлива сократятся на 350 тысяч. Любые отклонения от медианы прогнозов на 1 млн. баррелей и выше могут стать поводом для масштабных движений.

С точки зрения технического анализа, можно отметить, что Brent чувствует поддержку в области 20-дневной нижней полосы Боллинджера, широко используемую для определения уровня относительно низких цен. Котировки падали слишком сильно и слишком быстро в последние недели и теперь нуждаются в коррекции. Ближайшим важным уровнем сопротивления для них является отметка 97,50. Ее преодоление вверх может двинуть цены в район 98,40.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 97,45. Цель - 98,45. Stop-Loss = 96,30

5536559cd5357.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/23/neft-dannye-promyshlennosti-kitaya-podderzhali-tseny/ - НЕФТЬ: данные из промышленности Китая поддержали цены
Отправить комментарий
Авторизация