НЕФТЬ: данные по запасам из США поддержали цены

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 97,36. Цель - 98,45. Stop-Loss = 96,30

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка оценивали данные по коммерческим запасам в хранилищах США за предыдущую неделю.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре первоначально обновили недельные минимумы, коснувшись отметки 95,55, но стремительно двинулись вверх после публикации отчета от Агентства энергетической информации (АЭИ). В четверг 25 сентября ближе к середине дня они котировались на уровне 96,72. Схожую динамику продемонстрировал американский эталон WTI, который в моменте повышался до уровня 93,25. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 4,05 доллара.

АЭИ зафиксировало значительное снижение коммерческих запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели, которое составило 4,27 млн. баррелей до 358 млн. Участники рынка ожидали их снижение всего на 750 тысяч баррелей, а потому отчет оказал сильное влияние на котировки. Запасы бензинового топлива сократились на 414 тыс. баррелей до 128,6 млн., а дистиллятов возросли на 823 тыс.

Согласно данным Пентагона коалиция союзников, состоящая из США и ряда арабских стран, нанесла удары по небольшим нефтеперерабатывающим заводам в Сирии, которые контролируются экстремистской организацией ИГИЛ. В сумме было нанесено около 13 ракетно-бомбовых ударов по 12 объектам. По оценкам Bloomberg ИГИЛ может зарабатывать около 2 млн. долларов в сутки от продажи нефтепродуктов. И хотя для самой организации это может быть существенным потрясением, на рынок энергоносителей такой поворот событий не окажет существенного влияния.

В Ливии представители национальной нефтяной корпорации заявили, что нарастили объем суточной добычи до 900 тысяч баррелей в сутки.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent на сложившемся позитивном для него новостном фоне смог закрепиться выше 50-часовой скользящей средней. Котировки пребывали под интенсивным давлением в предыдущие дни, а потому могут отметиться коррекцией в район 98,45.

Торговые рекомендации: Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 97,36. Цель - 98,45. Stop-Loss = 96,30

5536559d6f5f1.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/25/neft-dannye-zapasam-ssha-podderzhali-tseny/ - НЕФТЬ: данные по запасам из США поддержали цены
Отправить комментарий
Авторизация