НЕФТЬ: основные эталонные сорта демонстрируют разную динамику

Покупаем Brent в случае преодоления сопротивления 97,48. Цель - 98,45. Stop-Loss = 96,25

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка закладывали в котировки разные темпы роста в разных регионах планеты, а также давали оценку последним геополитическим событиям.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре продолжили пребывать в диапазоне 96,30 – 97,30, где находятся уже четвертую торговую сессию. Одновременно американский эталон WTI прибавил в цене более 1,4%, достигнув отметки 94,90, максимальной за последних две недели. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 2,68 доллара.

Негативная макроэкономическая статистика, поступающая из экономик Китая и еврозоны, где центральные банки сталкиваются с необходимостью расширения монетарных стимулов, оказывает давление на котировки Brent и сдерживает его рост, в то время как снижение запасов в США оказало поддержку ценам на WTI, который достиг самых минимальных уровней за полтора года.

Агентство энергетической информации США зафиксировало значительное снижение коммерческих запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели, которое составило 4,27 млн. баррелей до 358 млн. Запасы бензинового топлива сократились на 414 тыс. баррелей до 128,6 млн. Соответственно, WTI чувствует себя несколько более уверенно, чем Brent, сталкивающийся со снижением геополитических рисков.

Коалиция союзников, состоящая из ряда арабских стран и США, продолжает наносить военные удары по позициям боевиков «Исламского Государства», которые в июне захватили крупные населенные пункты в Ираке и угрожали оккупировать Багдад. Вероятность распространения боевых действий на юг это страны, где добывается 100% из 2,7 млн. баррелей, поставляемых на мировой рынок, сейчас исключается из цен участниками рынка.

Разница в стоимости между контрактами сократилась до минимального уровня с августа 2013 года, отражая снижение геополитических рисков и повышение темпов роста в экономике США.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что для котировок европейской нефти ближайшим важным уровнем сопротивления является отметка 97,30. В случае ее преодоления цены могут открыть себе дорогу в район 98,45, воспользовавшись укреплением WTI с которым держат традиционно высокую корреляцию. Для более существенного укрепления котировкам пока не хватает фундаментальных предпосылок.

Торговые рекомендации: покупаем Brent в случае преодоления сопротивления 97,48. Цель - 98,45. Stop-Loss = 96,25

553655a972e44.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/30/neft-osnovnye-etalonnye-sorta-demonstriruyut-raznuyu-dinamiku/ - НЕФТЬ: основные эталонные сорта демонстрируют разную динамику
Отправить комментарий
Авторизация