НЕФТЬ: цены снизились после того как ОПЕК зафиксировал рост добычи

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 95,16. Цель - 95,75 или 96,30. Stop-Loss = 94,15

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под массированным давлением в последние сутки после того как представители ОПЕК зафиксировали рост добычи со стороны картели в сентябре на и без того перенасыщенном предложением рынке.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре утратили около 3% и в моменте достигали отметки 94,30, прежде чем на рынке снова стали появляться покупатели которые стали предъявлять спрос, достаточный чтобы остановить падение. Одновременно американский эталон WTI отметился самым масштабным однодневным снижением за последние 22 месяца, коснувшись отметки 91,00. Разница в стоимости между контрактами возросла до 3,37 доллара.

Представители ОПЕК заявили о росте добычи в сентябре, в основном из-за наращивания объемов производства со стороны Ливии, которые составили 900 тысяч баррелей в сутки.

На севере Сирии боевики «Исламского Государства» («ИГ») начали атаку на город Кобани, спровоцировав массовое бегство гражданского населения, и усилили напряженность в конфликте. Однако, вероятность того, что он затронет нефтедобывающие мощности после того как коалиция союзников начала военную компанию против «ИГ», сводится к минимуму. Соответственно, развитие событий в этой войне не оказывает влияния на котировки нефти.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по динамике коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов в хранилищах страны. Согласно последнему опросу профессиональных участников рынка, проведенному информационным агентством Bloomberg, ожидается, что они прирастут на 1,5 млн. баррелей по итогам предыдущей недели до 359,5, а запасы бензинового топлива сократятся на 600 тысяч баррелей до 209,7 млн.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что 14-дневный Индекс относительной силы, широко используемый для определения уровней «перепроданности» и «перекупленности», достиг значения 25,87, минимального с апреля 2013 года. После касания к этой отметке 1,5 годами ранее котировки прибавили в цене около 20%.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 95,16. Цель - 95,75 или 96,30. Stop-Loss = 94,15

553655a9e43da.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/01/neft-tseny-snizilis-opek-zafiksiroval-rost-dobychi/ - НЕФТЬ: цены снизились после того как ОПЕК зафиксировал рост добычи
Отправить комментарий
Авторизация