НЕФТЬ: ОПЕК не спешит снижать объем производства

Продаем в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления в области 94,35.  Цель - 92,30. Stop-Loss = 95,95

Цены на нефть основных эталонных сортов котируются вблизи годовых минимумов на открытии недели по мере того как участники рынка не торопятся занимать длинных позиций, несмотря на позитивную макроэкономическую статистику из США по рынку труда за сентябрь, держа центре внимания ситуацию в ОПЕК.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре торговались в области 92,94, чувствуя небольшую поддержку в районе минимумов предыдущей недели. Одновременно американский эталонный сорт WTI пытается закрепиться ниже технически и психологически важной отметки в 90 долларов за баррель, торгуясь в области 89,90. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 3,05 доллара.

Несмотря на некоторую перенасыщенность рынка предложением на фоне снижающихся темпов роста в Азии и замедления европейской экономики, картель не дает четких сигналов на снижение объемов добычи. Саудовская Аравия понизила стоимость нефти поставляемой для своих азиатских потребителей на 1 доллар до минимального значения с 2008 года. Тем самым, просигналив о намерении бороться за потребителя через снижение цен в случае необходимости.

В случае если ОПЕК снизит объемы добычи, то может оказать поддержку ценам, но для их роста необходимо оживление спроса, которое пока видится ограниченным. Экономика Китая, на долю которой приходится около 11% потребления, притормозила. Темпы роста ВВП упали ниже 7% впервые с 2008 года. Еврозона стоит перед угрозой дефляции, рост экономики практически нулевой, а ЕЦБ не торопится определить объемы покупок в рамках анонсированной им программы количественного смягчения. Одновременно в США добыча находится на 32-х летних максимумах на уровне 8,7 млн. баррелей в сутки, а в 2015 году, по оценкам Агентства энергетической информации, может возрасти до 9,5 миллионов, максимального значения за 45 лет.

Все эти факторы продолжают давить на цены, ограничивая возможности роста.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что ряд индикаторов, используемых для определения уровней «перепроданности» и «перекупленности», находятся вблизи многолетних минимумов. Цены падали слишком быстро и слишком сильно, что может спровоцировать коррекцию. Тем не менее, поводов для их масштабного укрепления сейчас не много. В случае повышения котировок ближайшим уровнем сопротивления будет отметка 94,35.

С понедельника 6 октября дилинговый центр ГК FOREX CLUB перешел на декабрьские контракты.

Торговые рекомендации: продаем в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления в области 94,35.  Цель - 92,30. Stop-Loss = 95,95

553655adaade6.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/06/neft-opek-speshit-snizhat-obem-proizvodstva/ - НЕФТЬ: ОПЕК не спешит снижать объем производства
Отправить комментарий
Авторизация