НЕФТЬ: цены консолидируются вблизи годовых минимумов

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 91,70. Цель - 90,00. Stop-Loss = 94,05

Цены на нефть основных эталонных сортов существенно не изменились в последние сутки по мере того как участники рынка не спешили занимать позиции, переваривая движения предыдущей недели.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре снижались в район годовых минимумов в области 92,00, но на таком относительно низком уровне пользовались повышенным спросом, двинувшись обратно вверх к отметке 93,30. Американский эталон WTI отметился аналогичной динамикой. В моменте его контракты коснулись поддержки в районе 89,00 и двинулись вверх в область 90,60. Разница в стоимости между Brent и WTI держалась на уровне 2,95 доллара.

В отсутствие важных макроэкономических релизов, способных повлиять на перспективы рынка нефти, участники в начале недели ожидают данных от Агентства энергетической информации по динамике коммерческих запасов в хранилищах США. Согласно опросу информационного агентства Bloomberg предполагается, что запасы сырой нефти вырастут на 2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов и бензинового топлива сократятся

Цены утратили около 4% на предыдущей неделе после того как Саудовская Аравия уменьшила цену поставок для своих азиатских потребителей на один доллар, а объемы добычи в ОПЕК остались неизменными. Это может сигналить о наличии некоторых разногласий внутри картели, на долю которой приходится около 40% мировой добычи.

Американский институт нефти в течение дня во вторник 7-го октября опубликует данные по запасам сырой нефти в целом по стране. Отчет пользуется гораздо меньшей популярностью, чем цифры от Агентства энергетической информации, но они используются последним в своих расчетах и могут оказывать влияние на рынок.

С точки зрение технического анализа можно отметить, что 14-дневный индекс относительной силы, широко используемый для определения уровней «перекупленности» и «перепроданности» находится ниже отметки 30 уже в течение шести торговых сессий. Соответственно, возможность дальнейшего снижения без некоторой коррекции вверх, в настоящий момент выглядит несколько ограниченной. Тем не менее, в случае преодоления поддержки в области 91,50 целью движение станет технически и психологически важная отметка 90,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 91,70. Цель - 90,00. Stop-Loss = 94,05

553655adcdb9e.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/07/neft-tseny-konsolidiruyutsya-vblizi-godovykh-minimumov/ - НЕФТЬ: цены консолидируются вблизи годовых минимумов
Отправить комментарий
Авторизация