НЕФТЬ: цены снижаются в ожидании данных по запасам из США

Продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 91,25. Цель - 90,05. Stop-Loss = 92,85

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжали котироваться вблизи годовых минимумов в последние сутки по мере того как участники рынка ожидали данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре коснулись поддержки в области 91,40 доллара, но в этот  раз активность покупателей на этом уровне была очень низкой и котировки не смогли двинуться вверх. Одновременно американский эталонный сорт WTI понизился в район 87,65, достигнув минимального значения с апреля 2013 года. Разница в стоимости между контрактами возросла до 3,82 доллара. Объем торгов, как в Нью-Йорке, так и в Лондоне был значительно ниже среднего.

Агентство энергетической информации опубликует свой еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов сегодня (8 октября) в 18.30 по московскому времени. Согласно обновленным результатам опроса, проведенного информационным агентством Bloomberg, участники рынка ожидают их рост на 2 млн. баррелей, а бензинового топлива и мазута на 500 тыс. и 1,5 млн., соответственно.

Котировки утратили около 4% на прошлой неделе после того как стало известно, что страны ОПЕК довели уровень добычи до максимального значения с августа 2013 года, а Саудовская Аравия понизила цены для своих азиатских потребителей на один доллар. Рынок продолжает пребывать в состоянии перенасыщенности предложением.

Агентство энергетической информации на прошлой неделе пересмотрело прогнозы по ценам на 2015 год. По их мнению, средняя цена на нефть марки WTI в 2015 году составит 94,15 доллара, а Brent на 101,67, что на 1,33 цента ниже ранее озвученных оценок.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что для Brent ближайшим важным уровнем поддержки является область 91,20. Ее преодоление вниз откроет дорогу в район технически и психологически важной отметки 90,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 91,25. Цель - 90,05. Stop-Loss = 92,85

553655ade5075.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/08/neft-tseny-snizhayutsya-ozhidanii-dannykh-zapasam-ssha/ - НЕФТЬ: цены снижаются в ожидании данных по запасам из США
Отправить комментарий
Авторизация