НЕФТЬ: Brent не торопится падать, но и расти не может

Продаем Brent, если котировки закроются ниже 91,00. Цель - 90,05. Stop-Loss = 92,40

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать поддержку вблизи годовых минимумов по мере того участники рынка в целом сходятся во мнении, что снижение котировок в последнее время было слишком сильным и слишком быстрым. Однако, роста не наблюдается.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре коснулись минимумов в области 91,40 и двинулись вверх всего на 85 центов. Несколько более уверенной динамикой отметился американский сорт WTI, который подрос до уровня 88,50 после того как достиг отметки 88,10, но он падал гораздо сильнее в предыдущие дни. Разница в стоимости между контрактами возросла до 4,23 доллара.

Агентство энергетической информации США вчера зафиксировало очередной прирост коммерческих запасов сырой нефти в подземных хранилищах, которое в этот раз составило около 5 миллионов баррелей, достигнув 361,7 млн.

Запасы бензинового топлива за прошлую неделю возросли на 1,18 млн. баррелей до 209,7 млн., а дистиллятов на 439 тыс. до 126,1 млн. Объем добычи в США возрос и достиг 8,8 млн. баррелей в сутки, максимального с марта 1986 года.

Участники рынка прогнозировали, что запасы сырой нефти возрастут на 4 млн., а потому не обозначили масштабной реакции. Несмотря на некоторый «сюрприз» основная идея остается неизменной – рынок по-прежнему выглядит перенасыщенным предложением на фоне замедления экономик Китая и еврозоны.

По мнению экспертов международного валютного фонда, озвученного вчера, темпы роста мировой экономики в 2015 году составят 3,8%, что пока всего на 0,2 процентных пункта ниже предыдущих оценок. Мировое потребление нефти, по их мнению, возрастет на 1,3%.  Эти цифры могли бы окать поддержку участникам рынка, но «медвежьи» настроения сейчас очень сильны и трейдеры покупают контракты в основном только на очень низких уровнях.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что все основные индикаторы, используемые для определения уровней «перекупленности» находятся вблизи много летних минимумов, что сигналит о том, что котировки падают слишком сильно и слишком быстро. Однако «перепроданные» рынки могут становиться еще более «пререпроданными» в краткосрочной перспективе. Ближайшим важным уровнем поддержки для Brent является отметки 91,00. Ее преодоление может открыть дорогу в район технически и психологически важной отметки 90,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже 91,00. Цель - 90,05. Stop-Loss = 92,40

553655b176128.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/09/neft-brent-toropitsya-padat-rasti-mozhet/ - НЕФТЬ: Brent не торопится падать, но и расти не может
Отправить комментарий
Авторизация