НЕФТЬ: Brent возобновил падение

Продаем в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 90,00. Цель - 88,35 или 87,35. Stop-Loss = 91,00.

Цены на нефть основных эталонных сортов возобновили свое падение в последние сутки по мере того как на рынке сохраняется обеспокоенность, что растущие объемы добычи превысят замедляющееся предложение.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре коснулись отметки 88,30, обновив минимумы последних четырех лет. Одновременно американский эталон WTI касался отметки 83,59, самого низкого значения с апреля 2012 года. Разница в стоимости между контрактами составляла 4,96 доллара.

Цены утратили около 3% за текущую после того стало известно, что ОПЕК продолжает держать добычу на максимальных уровнях за тринадцать месяцев и пока не демонстрирует готовности сокращать объемы добычи. Более того, Саудовская Аравия снизила цену поставки для своих азиатских потребителей, продемонстрировав готовность вести ценовую борьбу за покупателя.

Важной макроэкономической статистки, способной существенно повлиять на настроения участников рынка, в последние сутки опубликовано не было. После неуверенной коррекции в течение двух дней котировки возобновили снижение, закрепившись ниже технически и психологически важной отметки 90 долларов за баррель. При этом активность покупателей даже на таких низких уровнях остается невысокой, обнажая наличие потенциала для дальнейшего падения.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что все широко используемые на рынке для определения уровней «перепроданности» и «перекупленности» индикаторы пребывают на многолетних минимумах. Однако, это также не становится поводом для активизации спроса. Снижение цен на рынке превысило 20% от июньских максимумов, официально подтвердив наступление «медвежьего» цикла.

Ближайшим уровнем поддержки для Brent сейчас является отметка 88,35. Ее преодоление вниз открывает дорогу в район 83,00.

Торговые рекомендации: продаем в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 90,00. Цель - 88,35 или 87,35. Stop-Loss = 91,00.

553655b618787.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/10/neft-brent-vozobnovil-padenie/ - НЕФТЬ: Brent возобновил падение
Отправить комментарий
Авторизация