НЕФТЬ: Brent продолжает торговаться вблизи годовых минимумов

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 88,35. Цель - 87,00. Stop-Loss = 90,10.

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно, котируясь вблизи годовых минимумов, по мере того как активность на рынке наблюдается невысокая, ввиду празднования в США Дня Колумба.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре предпринимали попытку расти, после того как коснулись уровня поддержки в районе 88,60, но она оказалась не очень уверенной. Дотронувшись до отметки 90,65, котировки снова оказались под давлением, вернувшись на исходные позиции. Схожую динамику продемонстрировал американский эталон WTI, который вернулся в район 83,67 после того как проверил на прочность сопротивление 86,15. Разница в стоимости между контрактами держалась в районе 5,01 доллара.

В США сегодня выходной банковский день. Несмотря на то, что некоторые биржи остаются открытыми, активность торгов минимальна.

Профессиональные участники рынка активно спекулируют на дальнейшем понижении цены. По данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, чистые длинные позиции на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по итогам предыдущей недели сократились на 4,8%. При этом объем коротких позиций (с учетом опционов) возрос на 8%, максимальные темпы прироста за последний месяц. После того как контракты снизились в цене боле чем на 20% от июньских максимумов рынок официально вступил в «медвежий» цикл.

Движение вниз обусловлено как снижающимися геополитическими факторами, так и экономическими. Коммерческие запасы в подземных хранилищах США по итогам предыдущей недели возросли на 5,02 млн. баррелей до 361 млн., а добыча достигла 8,88 млн. баррелей в сутки, максимального значения с марта 1986 года. По прогнозам Агентства энергетической информации она будет составлять 9,5 млн. баррелей в сутки в 2015 году.

С точки зрения технического анализа ближайшим важным уровнем поддержки сейчас выступает отметка 88,25, являющаяся самым минимальным значением с 2009 года. Ее преодоление сделает следующей целью движения 82 доллара за баррель.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 88,35. Цель - 87,00. Stop-Loss = 90,10.

553655baad223.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/13/neft-brent-prodolzhaet-torgovatsya-vblizi-godovykh-minimumov/ - НЕФТЬ: Brent продолжает торговаться вблизи годовых минимумов
Отправить комментарий
Авторизация