НЕФТЬ: Brent понес самые значительные однодневные потери с ноября 2012 года

Продаем Brent, если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 84,82. Цель - 82,00. Stop-Loss = 86,25

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под масштабным давлением в последние сутки после того как Международное энергетическое агентство понизило прогнозы по темпам роста спроса в 2014 году.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации понесли самые масштабные однодневные потери с ноября 2012 года, утратив около 3,1%. Одновременно американский эталон WTI пробует закрепиться ниже технически и психологически важной отметки в 80 долларов за баррель. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 3,97 доллара.

Международное энергетическое агентство отметило, что по их расчетам спрос вырастет в 2014 году на 650 тысяч баррелей в сутки, что на 250 тысяч менее, чем по предыдущим оценкам. Такой прогноз, вкупе с высоким уровнем неопределенности относительно ситуации внутри ОПЕК, спровоцировал масштабные распродажи фьючерсов.

Ситуация в картели, на долю которой приходится добыча около 40% потребляемой в мире нефти, остается загадкой для экспертов. Иран, который еще неделю назад призывал скоординировать свои действия для того чтобы сдержать падение цен, заявил, что считает текущее их снижение краткосрочной тенденцией. Саудовская Аравия неделей ранее понизила отпускную цену для своих азиатских потребителей на 1 доллар, обозначив намерение бороться за покупателя посредством ценового противостояния. Бюджет Саудовской Аравии на 90% наполняется за счет доходов на нефть и был запланирован из расчета в 90 долларов за баррель.

При этом макроэкономическая статистика из еврозоны продолжает сигналить о росте вероятности рецессии в регионе. Индексы делового оптимизма в Германии от ZEW вчера были зафиксированы на минимальных уровнях с ноября 2012 года, а темпы роста в Китае упали ниже 7% впервые с 2009 года.

Агентство энергетической информации опубликует данные по коммерческим запасам в США сегодня, 15 октября. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg эксперты ожидают их сокращения ан 2,5 млн. баррелей. Однако, это пока не удерживает нефть от падения. Участники рынка сосредоточены на долгосрочных прогнозах, сигнализирующих о наличии дисбаланса в спросе и предположении.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что ближайшим уровнем поддержки для Brent будет отметка 82 доллара за баррель.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 84,82. Цель - 82,00. Stop-Loss = 86,25

553655badec98.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/15/neft-brent-pones-samye-znachitelnye-odnodnevnye-poteri-noyabrya-2012-goda/ - НЕФТЬ: Brent понес самые значительные однодневные потери с ноября 2012 года
Отправить комментарий
Авторизация