НЕФТЬ: данные по запасам в США усиливают давление на цены

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 82,95. Цель - 82,00. Stop-Loss= 83,85

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили пребывать под давлением по мере того как участники рынка продолжают закладывать в цены возможный дисбаланс между спросом и предложением, возникающий на фоне увеличивающегося объема добычи в США, замедления экономик Китая и еврозоны и неожиданной неспособности ОПЕК сокращать объемы добычи.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре в очередной раз обновили годовые минимумы, коснувшись поддержки в районе 82,95 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI пробует закрепиться ниже технически и психологически важной отметки в 80 долларов за баррель. Разница в стоимости между контрактами держится в районе 3,46 доллара.

Американский институт нефти в среду опубликовал свои данные по динамике запасов сырой нефти в целом по США. Они приросли на 10,4 млн. баррелей, что снова подпортило настроение участникам рынка. Данные этого ведомства используются Агентством энергетической информации для своего еженедельного релиза, который на этой неделе будет опубликован сегодня, а не в среду, так как в США государственные учреждения были закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня Колумба.

Согласно опросу информационного агентства Bloomberg коммерческие запасы сырой нефти в подземных хранилищах выросли на 2,4 млн. баррелей до 364,1 млн. Добыча в США сохранится на уровне 8,88 миллиона баррелей в сутки.

Рынок нефти вступил в медвежий цикл по мере того как экономики Китая и еврозоны стали активно замедляться. В «Поднебесной» темпы роста ВВП упали ниже 7% впервые с 2009 года, а в еврозоне растет угроза дефляции и уже наблюдается значительное снижение делового оптимизма. При этом в США добыча активно растет, а ОПЕК не демонстрирует готовности идти на сокращение объемов производства. Саудовская Аравия даже снизила цену для своих азиатских покупателей, продемонстрировав готовность бороться за покупателя. Представители Кувейта и Алжира заявили, что не намерены сокращать объемы добычи. В таких условиях цены уже утратили около 28,4% с июньских максимумов.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что все широко используемые на рынке индикаторы «перепроданности» и «перекупленности» рынка, сигналят о том, что цены в последнее время падали слишком сильно и слишком быстро. 14-дневный индекс относительной силы достиг самого низкого значения с мая 2012 года. Однако, стоит отметить, что после касания к этой отметке тогда, котировки падали в цене еще около 15% прежде чем вернулись к росту. Ближайшим значимым уровнем поддержки для Brent сейчас является 82,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 82,95. Цель - 82,00. Stop-Loss = 83,85

553655bb041a8.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/16/neft-dannye-zapasam-ssha-usilivayut-davlenie-tseny/ - НЕФТЬ: данные по запасам в США усиливают давление на цены
Отправить комментарий
Авторизация