НЕФТЬ: падение WTI ниже 80 долларов спровоцировало мощную волну покупок на всем рынке

Продаем в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 88,35. Цель - 86,81 или 84,80. Stop-loss = 90,80

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки по мере того как участники рынка давали оценку масштабам снижения, наблюдавшегося в последние недели.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре в моменте прибавляли около 5%, коснувшись отметки 87,98 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI точно также повышался приблизительно на 5% в район 84,05. Несмотря на то, что котировки не смогли закрепиться на достигнутых уровнях, они продолжают консолидироваться недалеко от них и не торопятся снижаться назад. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 3,76 доллара.

Цены пробуют сбросить с себя давление по мере того как представители крупных инвестиционных банков выразили мнение, что самое худшее для рынка уже позади и он мог достичь дна. Некоторые из них также выразили сомнение в масштабности переизбытка предложения. Такими заявлениями отметились Goldman Sachs, BNP Paribas и Bank of America Corp.

Международное энергетическое агентство опубликовало на неделе результаты своего исследования себестоимости добычи. По мнению экспертов этой организации только проекты в общей сумме на 3 млн. баррелей в сутки будут нерентабельны при стоимости барреля нефти ниже 80 долларов за баррель. Более того, они начнут сворачиваться, если котировки закрепятся на этом уровне более 12 месяцев.

Принимая во внимание свободные мощности Саудовской Аравии в размере около 3 млн. баррелей в сутки и нежелание ключевых игроков в ОПЕК сокращать объемы добычи,  сопровождающееся сигналами о намерении бороться за покупателя посредством ценовой конкуренции, перспективы рынка выгладят достаточно негативными.

Тем не менее, котировки снижались в последнее время слишком глубоко и слишком быстро. Все широко используемые на рынке индикаторы, определяющие уровни «перекупленности» и «перепроданности» находятся на многолетних минимумах. Это может стать поводом для активизации спроса с последующей попыткой цен закрепиться в районе 85-90 долларов за баррель для Brent. Ближайшим важнейшим уровнем поддержки для Brent является отметка 84,80. Ее преодоление вниз может спровоцировать новую волну распродаж.

Торговые рекомендации: продаем в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 88,35. Цель - 86,81 или 84,80. Stop-loss = 90,80

553655bb35a14.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/17/neft-padenie-wti-nizhe-80-dollarov-sprovotsirovalo-moshchnuyu-volnu-pokupok-vsem-/ - НЕФТЬ: падение WTI ниже 80 долларов спровоцировало мощную волну покупок на всем рынке
Отправить комментарий
Авторизация