НЕФТЬ: цены приостановили падение на слухах о возможном снижении добычи со стороны ОПЕК

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 84,80. Цель - 82,95. Stop-Loss = 87,15

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя несколько более уверенно в последние две торговые сессии после того как отметились уверенным ростом с годовых минимумов близких к 80 долларам за баррель. Участники  рынка дают положительную оценку последним сигналам, которые посылают члены ОПЕК.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре котируются вблизи отметки в 87 долларов за баррель, что на 4,3% выше годовых минимумов, достигнутых во время распродаж не предыдущей неделе. Одновременно американский эталон WTI уверено закрепился выше технически и психологически важной отметки 80,00. В понедельник утром 20-го октября стоимость барреля этого сорта составляла 82,53 доллара. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 3,94 доллара.

Президент Ирана Хасан Роухани дал указание министру нефти страны использовать «инструменты нефтяной дипломатии» для того чтобы препятствовать дальнейшему снижению цен. Неделей ранее официальные лица Ирана отмечали, что падение цен не вызывает у них беспокойства, так как может оказаться краткосрочной тенденцией. На фоне снижение цен для азиатских клиентов со стороны Саудовской Аравии участники рынка восприняли это заявление как готовность бороться за долю рыка посредством ценовых войн.

Некоторые ведущие финансовые институты мира  пятницу отметились заявлением, что котировки на рынке нефти могли достичь своего дна. Такие прогнозы опубликовали Bank of America и BNP Paribas. Представители Goldman Sachs заявили, что снижение котировок является чрезмерным, если опираться на текущее превышение предложения над спросом, которое они считают незначительным.

В понедельник информационное агентство Bloomberg без ссылки на источники информации сообщило, что Саудовская Аравия и Кувейт просигналили о готовности сократить объемы добычи. На долю ОПЕК приходится около 40% добываемой в мире нефти.

Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами США зафиксировала сокращение объема чистых длинных позиций на 8,1% по итогам недели, закончившейся 14 октября. Объем коротких позиций достиг максимального значения за 22 месяца. Рекордные уровни по объему открытых в ту или иную сторону контрактов, зачастую сигналят об окончании тенденции.

С позиций технического анализа можно отметить, что ближайшим важнейшим уровнем поддержки для Brent является отметка 84,80, преодоление которой вниз может спровоцировать новую волну распродаж.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 84,80. Цель 82,95. Stop-Loss = 87,15

553655bb6315c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/20/neft-tseny-priostanovili-padenie-slukhakh-vozmozhnom-snizhenii-dobychi-storony-op/ - НЕФТЬ: цены приостановили падение на слухах о возможном снижении добычи со стороны ОПЕК
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация