НЕФТЬ: цены пробуют нащупать дно в ожидании данных по запасам из США

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 87,01. Цель - 88,45 или 89,50. Stop-Loss = 84,75

Цены на нефть основных эталонных сортов торговались вблизи недельных максимумов в последние сутки по мере того как участники рынка продолжали ожидать данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов из США, которые могут зафиксировать снижение запасов бензинового топлива в крупнейшей экономике мира до двухгодовых минимумов.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре котировались в районе 86,30 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI держался выше технически важной отметки 82 доллара. Диапазоны колебаний для обоих сортов в последние сутки сократились до одного доллара, минимального с 8-го октября. Разница в стоимости между контрактами составляла 3,82 доллара.

Контракты предприняли попытку остановить снижение в последнюю неделю после того как ряд банков США, включая BNP Paribas, Bank of America и Goldman Sachs, опубликовали прогнозы в которых отметили, что последнее снижение цен может не соответствовать по масштабу уровню превышения предложения над спросом на рынке. Эти утверждения получили поддержку со стороны Агентства энергетической информации (Energy Information Administration, EIA), которое зафиксировало на прошлой неделе снижение запасов сырой нефти на 4 млн. баррелей.

Участники рынка ожидают, что отчет EIA, который будет опубликован сегодня 23 октября, зафиксирует снижение запасов бензинового топлива на 1,45 миллиона баррелей до 204,2 млн., двухлетнего минимума, что может поддержать цены. Однако, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опроса профессиональных участников рынка, отмечает, что запасы сырья могут возрасти на 3 миллиона баррелей, что в таком случае сделает ожидаемый релиз смешанным по содержанию.

Трейдеры также продолжают внимательно следить за ситуацией    внутри ОПЕК. Президент Ирана дал указание министру нефти использовать «инструменты нефтяной дипломатии» для того чтобы сдержать падение цен, чем несколько успокоил рынок, предоставив повод надеяться, что картель может пойти на снижение объемов добычи.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что оба сорта готовятся проверить на прочность важные технические уровни сопротивления в области 200-часовой скользящей средней. Вблизи таких важных отметок зачастую располагаются значительные объемы ордеров в сторону преобладающей на рынке тенденции. Если цены смогут закрепиться выше, то могут просигналить о снижении предложения и предпринять попытку двинуться в сторону уровня сопротивления 88,50 (Brent) и 85,50 (WTI).

Торговые рекомендации: Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 87,01. Цель - 88,45 или 89,50. Stop-Loss = 84,75

553655bf470a8.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/22/neft-tseny-probuyut-nashchupat-dno-ozhidanii-dannykh-zapasam-ssha/ - НЕФТЬ: цены пробуют нащупать дно в ожидании данных по запасам из США
Отправить комментарий
Авторизация