НЕФТЬ: данные по запасам в США снова двигают цены вниз

Продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 84,20. Цель - 82,95 или 82,00. Stop-Loss = 86,00

Цены на нефть основных эталонных сортов снова оказались под давлением в последние сутки после того как данные по коммерческим запасам сырой нефти в подземных хранилищах США значительно превысили ожидания участников рынка.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре утратили около 2,4%, вплотную приблизившись к технически важной отметке 84,25, преодоление которой может стать первым ранним сигналом на возобновление нисходящего тренда. Одновременно американский эталон WTI утратил около 3% и готовится в очередной раз проверить на прочность отметку 80,00 доллара за баррель. Разница в стоимости между контрактами возросла до 4,05 доллара.

Агентство энергетической информации опубликовало вчера данные по динамике коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые оказались своего рода шоком для участников рынка. Запасы сырой нефти возросли на 7,1 млн. баррелей до 377,7 млн., что вновь может стать поводом для оживления дискуссий на тему значительного превышения предложения над спросом. Ожидалось, что они увеличатся не более чем на 3 млн. Запасы в Китае, второго потребителя нефти в мире, по данным информационного агентства «Синьхуа» составляют 35,6 млн. тонн, максимальное значение с января 2010 года.

Представитель Ливии в ОПЕК Самир Камал заявил информационному агентству Bloomberg, что картели необходимо сократить добычу на 500 тысяч баррелей  в сутки для того чтобы сбалансировать спрос и предложение.

Котировки «черного золота» пребывают под давлением с середины июля, утратив уже около 30%. Саудовская Аравия снизила цену для своих азиатских потребителей, добыча в России и США находится на тридцатилетних максимумах и продолжает неуклонно расти. Более того, ряд американский компании, получили разрешение на экспорт легкой нефти.

С точки зрения технического анализа, можно отметить, что оба сорта находятся сейчас вблизи важных технических уровней поддержки 82,25 для Brent и 80,00 для WTI. Преодоление любой из них может стать сигналом на возобновление снижения и спровоцировать волну распродаж. Стоит также отметить, что вчера оба сорта столкнулись с сопротивлением в районе 200-часовых скользящих средних, что сигналит о наличии значительного предложения на продажу. Мы полагаем, что котировки могут проверить на прочность годовые минимумы в ближайшие дни.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 84,20. Цель - 82,95 или 82,00. Stop-Loss = 86,00

553655bf91bb8.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/10/23/neft-dannye-zapasam-ssha-snova-dvigayut-tseny-vniz/ - НЕФТЬ: данные по запасам в США снова двигают цены вниз
Отправить комментарий
Авторизация