Предупреждение

Торговля криптовалютой обладает существенным риском. Ее стоимость не обеспечивается никаким государством или центральным банком, способным повысить ликвидность и доступность на рынке. Виртуальная валюта обладает риском полного обесценения в случае потери доверия к ней пользователей, которое может быть подорвано действиями разработчиков, изменением программной поддержки, появлением альтернативных валют, ограничениями и запретами на криптовалюты, вводимыми различными государствами. Кроме того, доверие к валюте может снизиться ввиду системных технических проблем, действий хакеров. Ввиду этого при торговле криптовалютой существует высокий риск и возможность потерять все вложенные в него средства.

Компания не несет ответственности за обеспечение курса торговли, обеспечение круглосуточного доступа к электронной торговле виртуальной валюты, перерывах в котировании, вызванных техническими проблемами системы. Кроме того, Компания вправе прекратить торговлю на криптовалюте, произведя взаиморасчеты с Клиентами по последней доступной цене перед остановкой торгов, или по другой цене, доступной у имеющихся на рынке торговых площадок, совершающих операции с криптовалютой.

Компания также вправе вводить дополнительные ограничения на объемы, новые операции и другие условия торговли. Компания не несет ответственности за скорость и длительность совершения сделки по криптовалюте, так как поиск ликвидности и цены для сделки может занимать неопределенное время. При серьезных движениях возможны гэпы и разрывы в ценах и времени котирования, превосходящие по своим масштабам любые аналогичные ситуации, которые мы наблюдали по классическим инструментам.

Компания предоставляет возможность совершения операций с CFD на криптовалюты, которые предполагают совершение двух операций: открытие позиции и ее последующее обязательное закрытие. Компания не предоставляет возможность торговли криптовалютой с поставкой. Поток котировок формируется на основе агрегации котировок с бирж, доступных в открытом доступе, и формировании своего пула ликвидности.

Компания не предоставляет возможность заключения любых видов сделок по телефону в выходные дни (суббота и воскресенье), а также в другие дни, объявленные Дилингом нерабочими.

Источник: https://www.fxclub.org/content/cripto-disclaimer/ - Предупреждение